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25 Zu den möglichen Varianten der „Fresh Line”- Würzpasten gehören, neben Klassikern wie Ingwer oder Knoblauch, auch so exotische Highlights wie Habanero und Scotch Bonnet Chili oder Lemongrass. (Foto: RAPS) Portfolio für unterschiedlichste Ansprüche Kaum ein Grundprodukt gleicht dem anderen – deshalb sind auch „Fresh Line“-Rezepturen individuell. Molkereiprodukte basieren üblicherweise auf der sogenannten „weißen Masse“, die bereits Salz oder eine Milchsäure zur Stabilisierung enthalten kann. Schon die Spezifikationen für Bindemittel können sehr unterschiedlich sein − ob beispielsweise modifizierte Stärke oder Guarkernmehl eingesetzt werden soll, hat großen Einfluss auf die weiteren Bestandteile. Und vegane Produkte haben wieder ganz eigene Anforderungen. Die kundenspezifisch entwickelten „Fresh Line“-Produkte sorgen für eine möglichst schlanke Zutatenliste. Je nach Rohware werden sie von grobstückig bis fein, von 20 bis unter 1 Millimeter, verarbeitet. Sie transportieren nicht nur den gesamten Geschmack, sondern bereichern das Endprodukt auch in der Optik. Die „Fresh Line“-Zubereitungen erlauben außerdem ein sauberes und bequemes Handling – die Größe und Art der Gebinde werden ebenfalls individuell auf die Anforderungen der Kunden abgestimmt. Individuelle Neuentwicklungen Die Entwicklung hängt vor allem von der Komplexität der Vorgaben und der Verfügbarkeit der Rohstoffe ab. Hilfreich ist es, wenn Kriterien bereits definiert sind, wie beispielsweise Salzgehalt, Bindung, Stabilisierung, pH-Wert oder Mindesthaltbarkeit. Je mehr Informationen vorliegen, desto schneller kann eine neue Rezeptur für die jeweilige Anwendung entwickelt werden. Die RAPS-Experten greifen dabei auf langjährige Erfahrungen bei der Produktentwicklung zurück und arbeiten bereits mit vielen Markenherstellern zusammen. Für Kunden, die nicht im großindustriellen Maßstab produzieren, stellt RAPS eine Range an bereits verfügbaren „Fresh Line“-Produkten zur Verfügung. Vielseitige Rohstoff-Pasten „Fresh Line“-Würzpasten stehen für viele Produkte direkt zur Verfügung und kommen mit einem absoluten Minimum an Inhaltsstoffen aus. Diese Rohstoff-Pasten sind der Hauptgeschmacksträger und enthalten außerdem Salz und gegebenenfalls entsprechende Stabilisatoren. Geliefert werden sie in Gebinden von 5 bis 20 kg und können dann jeweils vor Ort zusammen mit weiteren Zutaten verarbeitet werden. Sie eignen sich beispielsweise bestens zur Abrundung von Feinkost-Gerichten und Convenience-Produkten. Auch in Dips, Dressings oder Tsatsiki überzeugen die Rohstoff-Pasten mit einem natürlichen Geschmack und exzellenter Farbhaltung. Die „Fresh Line“-Produkte verbinden so Vielseitigkeit mit Individualität und ermöglichen auch ausgefallene Geschmacksrichtungen.


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