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molkerei-industrie_06_2016

Poly-clip System berichtete auf der IFAA über eine Halal-Zertifizierung des auf den Automaten des Unternehmens verwendeten Verpackungsmaterials. Auf Wunsch können auch Halal-zertifizierte Schmierstoffe für die Maschinen geliefert werden Gefrostet lassen sich Saucen exakt portionieren (Foto: Linde) 6 2016 | moproweb.de 23 Das kleine Gehäuse des ILM-4 erlaubt den leichten Einbau in Prozesslinien (Foto: Anderson-Negele) leichter aus. Mit seiner hohen Reproduzierbarkeit des Messergebnisses erlaubt der ILM-4 das exakte Einstellen von Reinigungslösungen und trägt so auch zu einem geringeren Chemikalienverbrauch bei. Um exakt arbeiten zu können, ist der Sensor mit einer schnell ansprechenden Temperaturkompensation ausgestattet. Da der ILM-4 vier Mal schneller reagiert als sein Vorläufer, können dank schärferer Phasentrennung Sicherheitsmargen in der CIP-Führung minimiert werden, was erneut Kosten spart. Gegenüber den Vorgängern zeichnet sich der ILM-4 durch höhere Leistung, Flexibilität und mehr Komfort für den Bediener aus. Das Gerät ist aber kompatibel zu älteren Anderson-Negele Sensoren. Das kleine Gehäuse erlaubt den leichten Einbau in Prozesslinien, die Geräte halten einen Einsatz bei –10 °C bis 130 °C im Dauerbetrieb aus und vertragen sogar Temperaturspitzen bis 150 °C für eine Stunde. Alle Parametrierungen erfolgen über das Gerätedisplay oder einen PC, wobei die einmal gewählten Parameter auf andere Sensoren übertragen werden können. Die Messbereiche sind frei einstellbar, eine Kalibrierfunktion ermöglicht den Abgleich an die Messung vor Ort. Neu ist beim IML-4 die modulare Geräteplattform, die sich der Sensor mit anderen Anderson-Negele Produkten teilt. So müssen die Anlagenbetreiber nur noch eine begrenzte Zahl von Ersatzteilen bevorraten, die standardisierten Komponenten sind direkt vor Ort austauschbar, was auch bei der Instandhaltung sparen hilft. Anzeige Halal-zertifiziertes Verpackungsmaterial Poly-clip System Gefrostete Saucen Linde Linde informierte auf der IFFA über eine Anwendung des kryogenen Mehrzweckfrosters CRYOLINE CW bei Wulff Fleischwaren in Telgte. Wulff nutzt den Froster unter anderem auch zur Produktion gefrosteter Saucen. In Pellet-, Würfel- oder Scheibenform lassen sich diese Saucen grammgenau portionieren und einfach handhaben. Der CRYOLINE CW verbindet die hohe Effizienz eines kryogenen Tunnelfrosters mit den Vorteilen des so genannten CRYOWAVE-Systems. Dahinter verbirgt sich ein Vibrationsmechanismus, der das Band in der Maschine bei Bedarf in eine wellenartige Bewegung versetzen kann.


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