Keine Produktionsausfälle
18 11 2020 | moproweb.de
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Schaumunempfindliche Füllstandmessung mit NSL-F
Das Problem: Immer wieder stand bei Friesland-Campina, einem der bedeutendsten
Hersteller von Milch- und Dessertprodukten, der Produktionsprozess für
Milchreis der Premium-Marke Landliebe still.
Der Grund: Die früher eingesetzten Messsysteme konnten nicht zwischen Milch-
Reisgemisch und Schaum unterscheiden. So kam es immer wieder vor, dass das
Füllniveau im Vorlaufbehälter falsch erfasst wurde und die Anlage abschaltete.
Die Folge: Jedes Mal ging die gesamte Produktionsmenge eines kompletten Prozessdurchlaufs
verloren.
Die Lösung: Seit Umstellung auf die potentiometrische Füllstandsonde NSL-F vor
über fünf Jahren läuft der Prozess problemlos und vollautomatisch, es kam in der
gesamten Zeit zu keinem einzigen Anlagenstillstand mehr.
Friesland Campina stellt in seinem
Werk in Heilbronn Milchreis in
einem durchlaufenden Prozess
mit einem definierten Produktionsvolumen
pro Stunde her. In einem Dosierbehälter
wird Reis vorbereitet und zusammen
mit vorgewärmter Milch durch ein
System von Erhitzern und Kühlern geleitet.
Der Herstellungsprozess ist in seiner Dauer
präzise so abgestimmt, dass der Milchreis
bei der Abfüllung am Ende eine exakt vorgegebene
Konsistenz erzielt.
Das Milch-Reisgemisch im Vorlaufbehälter
schäumt sehr stark auf. Dies führte
„Wir haben alles Mögliche probiert, aber erst mit Anderson-Negele haben wir eine sichere
und zuverlässige Füllstandsmessung gefunden. Das war für uns so überzeugend, dass
wir seitdem auch in anderen Bereichen, wie im Fruchtvorlaufbehälter oder bei Dessert-
Cremes, die NSL-F einsetzen.
Die wichtigsten Kriterien sind für mich Effizienz der Prozesse, Entlastung der Mitarbeiter
und eine konstant hohe Qualität durch bestmögliche, automatisierte Prozesse. Da
sehe ich Anderson-Negele bei Füllstand-, Trübungs- und Leitwertmessung absolut als
Vorreiter und zähle hier voll und ganz auf sie als Partner.“ — Günter Stiepan, Teamleiter
Instandhaltung
früher sehr häufig dazu, dass der damals
eingesetzte Messsensor „voll“ meldete, obwohl
nur Schaum im Behälter war, und dadurch
keine Milch mehr zugeführt wurde.
Der Mangel an Nachschub führte zu einer
Verstopfung und verursachte wiederholt
einen Produktionsstopp. Die Folge davon
war, dass die gesamte im Prozess befindliche
Produktionsmenge nicht mehr verwendet
werden konnte, zudem gingen mit
Reinigung und Neustart mehrere Stunden
Produktionszeit verloren.
Abhilfe fand Produktions-Teamleiter
Günter Stiepan zuerst nur durch ständige
visuelle Kontrolle und manuelle Nachsteuerung,
bis ihm in einem Beratungsgespräch
sein Anderson-Negele Applikationsspezialist
eine Lösung vorschlug: Die potentiometrische
Füllstandmessung mit einer
NSL-F Stabsonde. Ein Test im Prozess zeigte
sofort auf, dass diese kontinuierliche Messung
vom Schaum komplett unbeeinflusst
bleibt und immer den korrekten Füllstand
des Reisgemischs angibt. Die NSL-F wurde
nicht mehr ausgebaut und stellt seit nun
über 5 Jahren einen reibungslosen Betrieb
sicher: Seither gab es keinen einzigen weiteren
Produktionsausfall mehr.
mi | Technik/IT
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