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Entrindung
im Dreischichtbetrieb
Dupont Cheese installiert
vollautomatische GROBA-Käseentrindungs-Anlage
14 11 2020 | moproweb.de
Kurt De Guffroy (links), Dupont Cheese, und Robin de Groot, Groba, blicken zufrieden
auf das Projekt (Foto: Yves De Groote)
Dupont Cheese im belgischen
Brügge investierte in eine
vollautomatische Käseentrindungsmaschine
des niederländischen
Spezialisten Groba. Ergonomischeres
Arbeiten war der Hauptgrund,
aber die Automatisierung bietet dem
Unternehmen noch mehr Möglichkeiten,
erklärt Projektleiter Kurt De Guffroy.
Dupont Cheese gehört zum Geschäftsbereich
Consumer Products & Services
von Milcobel, dem größten Molkereiunternehmen
Belgiens. Neben dem weltweiten
Vertrieb von 2.000 Käsesorten aus Belgien
und Europa schneidet und verpackt
das Unternehmen hauptsächlich Käse,
der in der Fabrik von Milcobel in Moorslede,
50 Kilometer südlich von Brügge,
hergestellt wird. Brugge Kaas ist die bekannteste
Marke. Insgesamt verarbeitet
das Käseunternehmen mit rund 230 Mitarbeitern
10.000 Tonnen pro Jahr auf
sechzehn Produktionslinien, darunter ist
auch eine Linie zum Schneiden und Verpacken
von quadratischen Käsewürfeln in
eine transparente Kunststoffschalen. „Da
die Schneidemaschine für die Käsewürfel
nur Euroblock- und Carron-Laibe ohne
Rinde verarbeitet, musste die Rinde bis
Ende 2019 von einem Arbeiter mit einem
elektrischen Handschaber manuell entfernt
werden”, blickt Projektleiter Kurt De
Guffroy zurück.
Maschine
zum Entrinden von Käse
Die Investition in die eigenständige, vollautomatische,
hygienisch gestaltete Käse-
Unser Autor: Yves de Groote, Zuivelzicht
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