EHI: Winfried Lambertz zumTrading-up im Lebensmittelhandel

Milch-Marketing_04_2017

❚ Kontakte 42 04/17 m ilch-marketing.de In der Heiderbeck- Akademie in Olching haben wieder zahlreiche Teilnehmer die Ausbildung zum Käsesommelier erfolgreich abgeschlossen technologischen Besonderheiten der Käsereikunst vermittelt. Die nächsten Kurse finden bereits im Sommer 2017 in Neuwied und im Herbst 2017 wieder in Olching statt. Nähere Infos hierzu unter www.heiderbeck.com/akademie/ ausbildung/ Olching. 14 Tage lang war die Heiderbeck Akademie in Zusammenarbeit mit dem Wirtschaftsförderungsinstitut der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WIFI) zentraler Ort des Geschehens bei der Käsesommeliers-Ausbildung. Eine Jury prüfte am Ende der Ausbildung das Wissen der Teilnehmer und übergab im feierlichen Rahmen die Zeugnisse sowie die international anerkannten WIFI-Diplome an die neuen Dipl.-Käsesommeliers. Der Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier ging ein Workshop zum Thema Getränkekunde Basic voraus. Im Laufe des 14-tägigen Lehrgangs wurde neben theoretischem Wissen rund um das Thema Käse auch praktisches Know-how in Düsseldorf/München. Zum Andenken an den irischen Nationalheiligen St. Patrick wird der 17. März, wie jedes Jahr, weltweit ganz in Grün gefeiert. In diesem Jahr liefen die Feierlichkeiten vom 16. bis zum 19. März. Auch das sogenannte „Greening“ ist traditioneller Bestandteil der Feierlichkeiten: Weltbekannte Wahrzeichen wie die Christusstatue in Rio de Janeiro erstrahlen in Grün. Auch Düsseldorf war dabei. Die irische Molkereimarke Kerrygold freute sich über den grün erleuchteten Düsseldorfer Rheinturm. Am Sonntag davor fand in München die alljährliche St. Patricks-Parade statt, an der Ornua-Mitarbeiter und Facebook-Fans eine stattliche – wohlgemerkt freilaufende – „Herde“ auf die Beine gestellt hatten. Prominenter Besuch war auch dabei, und zwar der irische Agrarminister Michael Creed. In Düsseldorf wurde anlässlich des St. Patrick- Days der Fernsehturm grün erleuchtet und in München feierten die Ornua-Mitarbeiter während der St. Patrick-Parade mit einer „Kuhherde“. Ornua-Geschäftsführer Gisbert Kügler (l.) und der irische Landwirtschaftsminister Michael Creed waren auch dabei. Savencia Fromage & Dairy Deutschland ist zu einem der besten Arbeitgeber Deutschlands gekürt worden. Im Bild von links nach rechts: Aymeric de la Fouchardière, Vorsitzender der Geschäftsführung, Sigrun Damm, Direktorin Corporate Communications und Isabell Kliche, HRManagerin. Berlin. Savencia Fromage & Dairy Deutschland in Wiesbaden hat jetzt die Auszeichnung „Deutschlands Beste Arbeitgeber 2017“ erhalten. Die Sieger des diesjährigen Wettbewerbs wurden Mitte März bei den Prämierungsfeierlichkeiten in Berlin vom Great Place to Work-Institut Deutschland bekanntgegeben. Die Auszeichnung steht für besondere Leistungen bei der Gestaltung von attraktiven Arbeitsbedingungen und einer mitarbeiterorientierten Unternehmenskultur. der Schaukäserei „Walder Käskuche“ im Ostallgäu vermittelt. Bevor die Teilnehmer unter Anleitung von Käsemeister Simon Babel selbst Käse herstellten, wurden die


Milch-Marketing_04_2017
To see the actual publication please follow the link above