Page 38

Milch-Marketing_01_2017

Ausgezeichnete Käsespezialitäten 38 01/17 · milch - marketing.de Zum ersten Mal live dabei: ein echter Käsekaiser (repräsentiert duch den Fernsehschauspieler Josef Palfrader), der die Auszeichnungen an die geehrten „Untertanen“ vergab. Ein durchaus stimmiges Ambiente für die Krönung erfolgreicher Käsemeister aus den österreichischen Bundesländern bot einmal mehr das historische Palais Ferstel im Wiener Zentrum ANZEIGE produzieren. Mit mehr als 200.000 t jährlicher Käseproduktion gelingt heute eine fast vollständige Abdeckung“, erklärte Michael Blass, Geschäftsführer der AMA-Marketing. In zwei Stufen zum Käsekaiser Eine 80-köpfige Jury – Käsesommeliers, Fachjournalisten, Produzenten und Vertreter des Handels – bestimmt in der ersten Phase aus allen Einreichungen die besten fünf Käse je Kategorie. Daraus kürt ein national und international besetztes, unabhängiges Expertengremium die Besten der Besten. Bewertet werden Aussehen, Teigbeschaffenheit und Konsistenz sowie Geruch und Geschmack. Maximal 100 Punkte können insgesamt erreicht werden, die Siegerkäse liegen bei deutlich mehr als neunzig Punkten. „Die Prämierung mit dem Käsekaiser, der höchsten heimischen Auszeichnung, steht für absolute Topqualität“, bilanziert Peter Hamedinger, AMA-Marketing-Manager für Milch und Milchprodukte. Qualität ist das Erfolgsrezept Österreich hat sich zu einer Käsenation mit mehr als 400 verschiedenen Sorten entwickelt. Die Konsumenten zeigen ihre Begeisterung für dieses Produkt, der Pro-Kopf-Konsum ist in den letzten beiden Jahrzehnten von 15 auf 21 kg gestiegen. Die umsatzstärksten Sorten sind Schnittkäse und Frischkäse. Der Bio-Anteil beträgt knapp neun Prozent. Österreichischer Käse ist also offensichtlich beliebt. Und das nicht nur im eigenen Land, sondern auch im Ausland. Über die Jahre hat er sich zu einem echten Exportschlager entwickelt. 2015 wurden mehr als 100.000 t Käse exportiert. Die heimische Käseproduktion verdeutlicht den Erfolg einer langjährigen Qualitätsstrategie der AMA-Marketing. Nur mit hochwertigen Produkten kann die relativ kleinstrukturierte Landwirtschaft auch auf dem internationalen Markt bestehen. „Die Kür zum Käsekaiser würdigt nun die Besten der Besten“, gratulierte auch Bundesminister Andrä Rupprechter anlässlich der Käsekaiser-Gala in Wien den Siegern. aus Österreich Begeistern Sie Ihre Kunden mit dem meist ausgezeichneten Bergkäse Österreichs! Der Alma Vorarlberger Bergkäse g.U. überzeugt anspruchsvolle Gaumen und Juroren. Mit Supergold, Gold, Silber und Bronze beim World Cheese Award und zahlreichen Österreichischen Käsekaisern ist er eine Klasse für sich. Wie übrigens auch der Alma Kräuterschatz, der gerade mit dem dritten Käsekaiser prämiert wurde. 2017 www.alma.at


Milch-Marketing_01_2017
To see the actual publication please follow the link above