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Milch-Marketing_01_2017

Die ausgezeichneten Käse des Jahres Kategorie Beliebtester österreichischer Käse in Deutschland: Schärdinger Kärntner Rahmlaib/ Berglandmilch, Betrieb Voitsberg Typisch für seinen Käseteig sind die vielen unregelmäßigen Schlitz- oder Bruchlöcher. Er ist schnittfest, zart-geschmeidig und hat eine goldgelbe Farbe. Durch die Rotkulturreifung bekommt der Käse einen feinherben bis pikant-würzigen Geschmack. Der relativ hohe Fettgehalt gibt dem Kärntner Rahmlaib seine rahmige und schmelzende Konsistenz. Kategorie Weichkäse: Schärdinger Kaisertaler/ Ennstal Milch Der Schärdinger Kaisertaler ist ein Weichkäse mit besonders geschmeidig-schmelzendem Teig. Die Naturrinde mit natürlichem, feinem Milchschimmelanflug verleiht dem Käse einen zarten Biss und einen mild-würzigen Geschmack. Kategorie Schnittkäse g’schmackig: Alma Kräuterschatz/Rupp Der Alma Kräuterschatz wird aus tagesfrischer Heumilch gekäst und dann per Hand mit acht verschiedenen, speziell ausgewählten, Alpenkräutern ummantelt. Diese essbare Kräuterrinde verleiht ihm seine auffallend grüne Optik und sein einzigartiges Aroma. Kategorie Hartkäse: Erzherzog Johann/ Obersteirische Molkerei In den obersteirischen Reifekellern entsteht aus frischer Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt die Hartkäsespezialität Erzherzog Johann. Der Käse erhält durch die Pflege mit Rotkulturen während seiner Reifezeit seinen würzig-pikanten Geschmack. Kategorie Käsespezialitäten und –traditionen: Schärdinger Affineur Le Rosé/ Berglandmilch, Betrieb Voitsberg Der Hartkäse Affineur Le Rosé wird mit Roséwein, Gewürzen und Kräutern behandelt. Mit seiner Oberfläche, einer Struktur von Weintrauben und Blättern, ist er eine unverkennbare Käsespezialität. 36 01/17 · milch - marketing.de Kategorie Frischkäse: Schlierbacher Bio Ziegenfrischkäse Natur/ Käserei Stift Schlierbach Beste Ziegenmilch aus der Region wird nach strengen Qualitätskriterien in der Stiftskäserei zu Frischkäse verarbeitet. Der Schlierbacher Bio Ziegenfrischkäse Natur überzeugt durch seinen frischen Geschmack, seine Cremigkeit sowie durch seine feine Struktur. Kategorie Schnittkäse mild-fein: SalzburgMilch Original Almkönig/ SalzburgMilch Der Original Almkönig ist ein aus pasteurisierter Milch hergestellter Schnittkäse. Er hat einen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack, ist rindenlos und hat runde bis kirschgroße Löcher. Kategorie Schnittkäse würzig-kräftig: Ländle Klostertaler/ Vorarlberg Milch Der Ländle Klostertaler wird aus bester frischer Alpenmilch hergestellt. Während seiner mind. siebenmonatigen Reifezeit im Naturkeller entfaltet er seine elegante Würze. Im Duft treffen fruchtige Aromen wie Ananas und Maracuja auf Malz und dunkles Karamell. Kategorie Biokäse: Bio Wiesenmilch Almkäse/ Kärntnermilch Der würzig-kräftige Hartkäse aus Kuhmilch reift zwölf Wochen und wird in dieser Zeit mit Rotkulturen gepflegt. Der Bio Wiesenmilch Almkäse hat einen zart-geschmeidigen Teig und einen aromatisch-würzigen Geschmack. Kategorie Innovation 2016: Schärdinger Österkron Höhlengereift/ Ennstal Milch Der Schärdinger Österkron ist ein würzig-kräftiger Grünschimmelkäse und wird in der Steiermark hergestellt. Dabei entsteht eine Spezialität mit einer leicht krümeligen Konsistenz, edler Grünschimmeläderung und würzig-pikantem Geschmack. entsteht aus frischer Rohmilch mit


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