Hygiene: - Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain

molkerei-industrie_01_2017

Hygiene | mi Lebensmittelsicherheit in der Supply-Chain Aktuelle Entwicklungen bei der Innenreinigung/Desinfektion, lückenlosen Rückverfolgung von Lebensmitteln, Allergenen und Lebensmittel-Transportbehältern Unser Autor: Dipl.-Ing. Hans-Dieter Philipowski, Präsident des Internationalen Verbandes ENFIT e.V, Hamburg; Kontakt: philipowski@enfit.eu, enfit.eu 1 2017 | moproweb.de 35 Die fachgerechte Reinigung von Sammelfahrzeugen stellt mehr Herausforderungen als auf den ersten Blick sichtbar wird (Foto: ENFIT) Wo ein ganzer Tankwagen aktuell zu Preisen von zum Teil unter 100 € gereinigt und desinfiziert wird, da kann die Industrie keine Qualität erwarten (Foto: ENFIT) Karsten Hill, Vize-Präsident des Internationalen Tankreinigungsverband ENFIT e. V., eröffnete das Mitte Juni abgehaltene ENFIT-Seminar – Lebensmittelsicherheit in der Supply Chain – in Holdorf mit der Bemerkung: „Täglich werden in Europa mehr als 250.000 Tonnen loser Waren von A nach B transportiert. Unverpackte Rohstoffen und/ oder Fertigprodukte in Pulver- oder Granulatform (wie z. B.: Mehl, Milchpulver, Zucker, Kakao, Nüsse, Kaffee, etc.) oder Flüssigkeiten (Fruchtsaftkonzentrate, flüssige Schokolade, Milch, Lactose, Öle und Fette, etc.) werden üblicherweise in Lebensmittel-Transportbehältern, wie Tank- und Silofahrzeugen, ISO-Tank-Containern, Kesselwagen, Edelstahl-IBC’s und anderen Sonderbehältern über


molkerei-industrie_01_2017
To see the actual publication please follow the link above