Käse, dreidimensional gedruckt

molkerei-industrie_09_2016

mi | Technik/IT Käse, dreidimensional gedruckt Niederländisches Start-up Printcheese sieht eine große Zukunft für individualisierte Produkte Während sich das Extrusionsverfahren in der Käseherstellung bei Schmelzkäe längst etabliert hat und nun auch für andere Käsesorten angewandt wird (vgl. die Arbeiten in Hohenheim zur Extrusion von Pasta filata), steckt der 3D-Druck von Käseerzeugnissen noch in den Kinderschuhen. Aber es wird hier und da bereits intensiv an diesem völlig neuen Verfahren, 34 9 2016 | moproweb.de das die Extrusion in die dritte Dimension hebt, gearbeitet. molkerei-industrie traf die Entwicklungspionierin Michaela van Leeuwen auf ihrem Bauernhof in Bummen bei Zuitphen in den Niederlanden. Als Michaela van Leeuwen vor zwei Jahren an der Universität Wageningen arbeitete, kam sie auf die Idee, eine Lebensmittelherstellung über 3D-Druck zu versuchen. Als Ehefrau eines (Foto: Pintcheese)


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