Individuelle Kalibrierkonzepte

molkerei-industrie_09_2016

Individuelle Kalibrierkonzepte sichern Anlagenverfügbarkeit MEGGLE setzt auf die Expertise von Endress+Hauser Unsere Autorin: Simone Erath, Marketing Managerin Services, Endress+Hauser Messtechnik GmbH + Co. KG, Weil am Rhein, endress.com 18 9 2016 | moproweb.de Abbildung 1: Mehrfach jährlich durchgeführte Audits sichern die Qualität in der Produktion bei MEGGLE (Foto: E+H) Aufgrund gesetzlicher Anforderungen wie z. B. IFS oder GMP legt die Lebensmittelu nd Getränkeindustrie die Messlatte für die Qualität immer höher. Regelmäßiges Kalibrieren von qualitätsrelevanten Messgeräten mit innovativen Verfahren hilft Prüfmittelbeauftragten, langfristig ihre Produktqualität zu sichern und führt gleichzeitig zu kosteneffizienten Prozessen. Durch einen akkreditierten Kalibrierdienstleister lässt sich die Qualität der Kalibrierung rückführbar belegen. Das Erfolgsrezept von MEGGLE lautet seit über 125 Jahren: Tradition, Qualität und Innovation. Als kleine Käserei wurde das Unternehmen von Josef Anton Meggle bei Wasserburg in der Nähe von München gegründet und zählt heute zu den renommiertesten Herstellern von Milcherzeugnissen in Europa. Das Sortiment besteht aus Milch-, Käse-, Sahne- und Joghurtprodukten sowie Butter, Butterspezialitäten und gefüllten Baguettes für End- und Großverbraucher. Darüber hinaus werden Milchtrockenprodukte als Spezialerzeugnisse für die internationale Pharma- und Lebensmittelindustrie hergestellt. Dementsprechend hat das Unternehmen den eigenen Anspruch, die Qualitätsführerschaft mit MEGGLE-Produkten inne zu haben. Um diesem Anspruch gerecht zu werden ist MEGGLE unter anderem nach IFS zertifiziert. Ebenfalls wird das QS durch die – mehrfach im Jahr – durchgeführten Kunden- und Zertifizierungsaudits auf den Prüfstand gestellt. Die Auditoren achten hierbei insbesondere auf die Kalibriermethodik und die verwendeten Referenzen. Dichte- und Durchflusskalibrierung erfordert hohe Expertise Am MEGGLE Standort Wasserburg ist für etwa 750 qualitäts- und abrechnungsrelevante Messstellen im Bereich der Produktion die regelmäßige Kalibrierung als sehr wichtig erkannt. Im Fokus stehen insbesondere Messgeräte, die in ein Qualimi | Technik/IT


molkerei-industrie_09_2016
To see the actual publication please follow the link above