mi vor Ort: - Milch für die Eigenverwertung

molkerei-industrie_07_2016

mi vor Ort | mi Milch für die Eigenverwertung Zum Dorfkrug baut die Milchverarbeitung aus 7 2016 | moproweb.de 7 Thomas Hauschild will mit seiner Zum Dorfkrug Landhof GmbH demnächst Heumilch produzieren, um seine Produktion mit Eigenrohstoff zu versorgen (Foto: Zum Dorfkrug) „Manche wollen aus der Milcherzeugung aussteigen, wir dagegen wollen in die Milcherzeugung einsteigen“, sagt Thomas Hauschild, Inhaber des Unternehmens Zum DDorfkrug, das sich mit seinem Premium-Marken-Dressing „Sylter Salatfrische“ seit über zehn Jahren einen Namen in der Feinkostbranche verschafft. Inzwischen hat Zum Dorfkrug sein Sortiment auf Desserts wie Puddings und Saucen erweitert und will seinen Rohstoffbedarf auf Sicht eigenständig decken. Herz der landwirtschaftlichen Produktion ist die Zum Dorfkrug Landhof GmbH & Co. KG, die in Neu Wulmstorf am Rand von Hamburg eine größere Herde Angler Rotvieh hält. Neben der eigenen Landwirtschaft will Hauschild auch zunehmend Bauern aus der Nachbarschaft von seinem Konzept überzeugen, um langfristig die Basis hochwertiger Zutaten für seine Produkte auszubauen. Mit seinem Landhof baut Hauschild, der ursprünglich mit der großelterlichen Landwirtschaft aufwuchs und später die Dorfschänke seiner Eltern zu einem überregional bekannten Restaurant ausbaute, nicht nur eine eigene Rohstoffbasis auf, er erfüllt sich nebenbei einen Jugendtraum. Zugleich kann er mit seiner Philosophie der gelebten Regionalität natürlich besonders auch beim Verbraucher punkten. Heumilch vom Landhof Hauschild: „Wir haben uns in Österreich schlau gemacht und möchten in der Zukunft Heumilch produzieren. Diese geht direkt in die eigene Verarbeitung. Da wir unseren Bedarf aktuell nicht vollständig über eigene Milch decken können und wir Anzeige SO EINZIGARTIG WIE IHR PRODUKT: DIE „ASEPTO-THERM“ ERHITZUNGS-ANLAGEN www.asepto.de


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