Oligofructose als Zuckerersatz im Sensoriktest

molkerei-industrie_07_2016

mi | Ingredients Dem Goldstandard auf der Spur Oligofructose als Zuckerersatz im Sensoriktest Der Zuckergehalt von Lebensmitteln löst immer wieder öffentliche Debatten aus. Dabei geht es vorwiegend um die hohe Energiedichte von verarbeiteten Lebensmitteln, denen Saccharose aus geschmacklichen oder technologischen Gründen zugesetzt wird. „Muss das sein?“, ist eine häufig gestellte Frage, die insbesondere Verbraucherschützer und ernährungsbewusste Konsumenten beschäftigt. Zucker- und kalorienreduzierte Produkte gibt es längst, doch nicht immer treffen diese den Geschmack der Verbraucher. Die Experten des BENEO-Technology Center haben am Beispiel eines Fruchtjoghurts getestet, welche Möglichkeiten der prebiotische Ballaststoff Oligofructose für eine Zuckerreduktion bietet. Wir haben uns mit Rudy Wouters, Vice President des BENEO-Technology Center, darüber unterhalten. 34 7 2016 | moproweb.de Rudy Wouters, Vice President des BENEO-Technology Center: Die Süßkraft von Zucker kann relativ einfach ersetzt werden, beispielsweise durch Intensivsüßstoffe. Das alleine reicht aber nicht. Es geht auch um das richtige Mundgefühl und das gewohnte Süßeprofil, das dem des „Goldstandards“ Zucker entsprechen sollte (Foto: BENEO)


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