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mi | Ingredients Milchfreie Produkte sind auf dem Vormarsch und längst keine Nischenprodukte mehr (Foto: Döhler) möchten. Weitere Anwendungsgebiete umfassen beispielsweise die Segmente Weight Management oder „Free from“. In der Vergangenheit wurden pflanzliche Proteine vor allem in Energieriegeln, Mandelsaft und Frucht-Smoothies eingesetzt, um diese Produkte mit einem zusätzlichen Plus an Eiweiß zu versehen. Döhler bietet eine große Bandbreite pflanzlicher Proteine, wie beispielsweise aus Reis, Kartoffeln, Hafer und Erbsen. Das Unternehmen arbeitet kontinuierlich an der Optimierung der sensorischen Eigenschaften seiner Produkte. Ein Ansatz ist beispielsweise, Proteinbausteine aus verschiedenen pflanzlichen Quellen so zu kombinieren, dass bestmögliche sensorische Ergebnisse erzielt werden und eine optimale Eiweißversorgung gewährleistet ist. Jeder Blend ist individuell an seine jeweilige Formulierung und sein natürliches Aroma angepasst oder es werden Fruchtkomponenten verwendet, um das Geschmacksprofil abzurunden und einen möglichen Beigeschmack zu überdecken. Bittere Beigeschmäcke können außerdem mit speziellen Aromen maskiert werden. Auf diese Weise werden hervorragende multisensorische Eigenschaften erzielt. Pflanzliche Proteine können auch mit laktosefreien und milchfreien Komponenten wie Hafermilch kombiniert werden, um vegane Getränke zu entwickeln, die nicht nur im Nährwert, sondern auch durch ihren Geschmack und ihrer Textur überzeugen. Neben einem umfassenden Portfolio an natürlichen Ingredients, bietet Döhler auch stets Impulse für neue vegane Produktkonzepte. Pflanzliche Proteine können beispielsweise in Smoothies, Puddings, Eis und in milchfreien Getränken eingesetzt werden und diesen einen besseren Nährwert verleihen. Die Zeiten, in denen Proteinangaben nur auf Sportprodukten oder Produkten zur Gewichtsregulierung zu finden waren, gehören längst der Vergangenheit an. Heute zählen Angebote mit einem Plus an Protein längst nicht mehr zu den Nischenprodukten, sondern richten sich an ein breites Publikum, das stets auf der Suche nach neuen Inspirationen und Lösungen ist. Produktentwicklung: Immer etwas Neues Da sich Märkte ständig weiterentwickeln und verändern, ist es äußert wichtig, Trends frühzeitig zu erkennen und auf sie reagieren zu können. Döhler betreibt daher Marktforschung sowie Sensory & Consumer Science auf globaler und nationaler Ebene und verfolgt einen weitreichenden Ansatz im Bereich der Produktentwicklung. In enger Zusammenarbeit mit den Kunden aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entstehen innovative Produkte, die den Puls der Zeit und den Geschmack der Verbraucher treffen. Mohn GmbH auf der IFFA 2016 Gemeinschaftsstand mit Partnern Die Mohn GmbH, Meinerzhagen, präsentierte sich auf der IFFA 2016 gemeinsam mit seinen langjährigen Partnern Ehrenfels (Türen aus Edelstahl), Intech International (Tray-Entstapelungssysteme) und SAMAG (Transportgeräte aus Edelstahl). „Die Wichtigkeit der Messe wurde durch die hohe Anzahl der geführten Gespräche erneut sichtbar. Unsere Fachbesucher haben sich auf unserem Stand anschaulich darüber informiert, wie ein erfolgreiches Hygienekonzept mit Produkten von Mohn erfolgreich besetzt werden kann“, fasst Christian Pieroth, Projektleiter/Key-Account, zusammen. „Ein erfolgreiches Hygienekonzept beginnt bereits bei der gründlichen 28 7 2016 | moproweb.de Die Mohn GmbH präsentierte sich auf der IFFA auf einem Gemeinschaftsstand (Foto: Mohn) Planung“, davon ist David Mohn überzeugt. Als Inhaber der Mohn GmbH setzt er auf die qualifizierte Beratung vor Ort. Dies erspart bereits im Vorfeld einer anstehenden Umrüstung oder Modernisierung viel Aufwand und vereinfacht die schnelle Umsetzung der gewünschten Veränderungen. mohn-gmbh.com


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