Snackification trifft
Blaubeere
Ein Trend, ein Rohstoff – vielfältige Produktkonzepte
Im 2017 in Hamburg in Betrieb genommenen
ITC Ingredient Technology
Center von Bösch Boden Spies
können Hersteller mehr über die Einsatzmöglichkeiten
der verschiedensten
Rohstoffe lernen und mit Experten an individuellen
Projekten arbeiten. Das ITC ist
IFS-zertifiziert und als Inhouse-Projekt in
der Branche einzigartig. Täglich analysiert
das Development-Team hier die technologischen
Eigenschaften von Frucht- und
Nussrohstoffen und ihre Auswirkungen
52 8 2018 | moproweb.de
auf das Endprodukt sowie den Herstellungsprozess.
Darüber hinaus erstellen die
Experten regelmäßig Case Studies und
entwickeln Produkt-Prototypen – immer
im Blick: aktuelle Trends, Funktionalitäten
und neue Anwendungsmöglichkeiten. Das
können Kunden im Rahmen von Workshops
nun auch live erleben.
Diese ein bis zweitägigen Workshops
richten sich an einzelne Hersteller aus der
Lebensmittelindustrie, die gemeinsam mit
den Experten von Bösch Boden Spies kon-
krete Lösungen erarbeiten möchten, um
bestehende Produkte zu optimieren oder
neue Produkte zu entwickeln. Die aktuellen
Markttrends stehen dabei stets im Fokus.
Bei einem Presseworkshop im Juni wurde
der Trend „Snackification“ zusammen
mit Kay Schumacher, dem Team Manager
Product Application & Development,
aufgegriffen und für verschiedene Produktbereiche
eine Anwendungslösung auf
Basis von wilden Blaubeeren aus Kanada
erarbeitet.
(Fotos Seite 52: Bösch Boden Spies)
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