mi | Interview
Das Geheimnis der Käse-Produkte von Dairygold
liegt in ihrer besonderen Herkunft aus dem
„Golden Vale“ im Südwesten Irlands, mit seinen
saftigen Wiesen und dem milden Atlantikklima
Premium-Käse in
Harmonie mit der Natur
Dominic Duffy, Geschäftsführer bei
Dairygold Deutschland: Dairygold bietet
ein vielfältiges Premium-Naturkäsesortiment
sowie maßgeschneiderte Käse-
Lösungen aus bester Weidemilch (Foto:
Dairygold)
26 1 2018 | moproweb.de
Dairygolds Deutschland-Chef im mi-Interview
Dairygold ist Irlands führende Molkereigenossenschaft. Das Unternehmen
produziert Premium-Käseprodukte und Milchingredienzen aus jährlich
1,3 Mrd. Milch. Dominic Duffy, Geschäftsführer bei Dairygold Deutschland,
berichtet über Food-Trends, Premium-Qualität und Nachhaltigkeit.
mi: Welche aktuellen Food- und Ernährungstrends
beobachten Sie?
Duffy: Wir beobachten eine steigende
Nachfrage nach Premium-Qualität in Gastronomie
und Einzelhandel. Hier gibt es aus
unserer Sicht deutliches Marktpotenzial.
Hinzu kommt der Trend des Snackens. Dabei
sind klassische To-Go-Produkte mit gesunden
und hochwertigen Zutaten gefragt
(Foto: Dairygold)
– sogenanntes Fine Food: Nach Angaben
des Marktforschungsinstituts NPD-Group
lag das Wachstum im Burger-Markt 2015
bei 3,5 Prozent, bei Edel-Burgern sogar bei
20 Prozent. Beliebt sind auch vegetarische
Varianten mit gegrilltem Gemüse und würzigem
Käse, wie Chili Cheddar. Immer mehr
Verbraucher erwarten zudem eine nachhaltige
Produktion und Transparenz in Hinblick
auf die Herkunft aller Zutaten.