mi | Verpackung
IRB und die
Schokoladenfabrik
Kollaborative Robotertechnologie in der Lebensmittelindustrie
Unser Autor: Ralf Naßmacher, Senior Sales Manager, ABB Robotics, Deutschland
Welche Geschmacksrichtung
30 10 2021 | moproweb.de
darf es heute
sein? Die Verbraucher
von heute sind eine
enorme Vielfalt und Individualisierung in
der Auswahl ihrer Lebensmittel gewohnt
und setzen diese auch bei ihren Konsumentscheidungen
voraus. Gleich bleibt bei
aller Varianz der Lebensmittel der immer
höhere Anspruch an die Frische und Nachhaltigkeit
der verzehrten Produkte, die
möglichst naturbelassen ihren Weg von
der Fabrik in die Theke beziehungsweise
ins Kühlregal finden müssen. Auch in der
Molkerei-Industrie ist dieser Trend über
die gesamte Wertschöpfungskette deutlich
zu spüren, zusätzlich gepaart mit dem
Wettbewerbsdruck durch das wachsende
Angebot an Milchersatzprodukten.
Diesen Herausforderungen begegnen
bereits heute viele Molkerei-Unternehmen
durch unterschiedliche Automatisierungsgrade
in ihren Fertigungs- und Logistikprozessen.
Allerdings erfordern viele
Prozessschritte noch die Mitwirkung von
menschlichen Mitarbeitenden. Entsprechend
müssen Betriebe an den Schnitt-
Dank SafeMove-Technologie kann der Roboter an der Produktionslinie mit seinen
menschlichen Kollegen ohne Störungen zusammenarbeiten.
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