Kaffee mit Prebiotika.
Zichorienwurzel: der natürliche Weg
zum inneren Wohlbefinden.
Verbraucher von heute sind anspruchsvoll und wünschen sich von Kaffeegenuss mehr als nur einen
Energieschub. Unsere Formel mit funktionellen Inhaltsstoffen bietet genau diesen ganzheitlichen
Ansatz. Orafti® Inulin sind prebiotische Ballaststoffe aus Zichorienwurzeln, die die Darmflora
unterstützen und so das Wohlbefinden fördern: der beste Weg zu einer gesünderen und ausgewogeneren
Ernährung mit vielen spannenden neuen Produkten, die durch gute Löslichkeit,
hervorragenden Geschmack und einfache Anwendung überzeugen. Versuchen Sie es!
Folgen Sie uns auf:
www.beneo.com
Anzeige
derzeit noch händisch mit einem Prüfkörper
bekannten Volumens. Eine Online-
Messung der Eiscremedichte kann nicht
nur zur kontinuierlichen Prozesskontrolle
des wichtigen Parameters, sondern auch
zu Zeitersparnissen bei der Dokumentation
beitragen.
Für Inline-Bestimmung der Dichte während
des Eiscremeherstellungsprozesses
wurde ein Coriolis-Massendurchflussmesser
mit geradem Rohr (KROHNE Messtechnik
GmbH) verwendet. Das Messprinzip
basiert auf Coriolis-Kräften, die in
oszillierenden Systemen erzeugt werden,
wenn sich eine Flüssigkeit im Prüfrohr
des Messgerätes zur Schwingachse bewegt.
Die Dichte der Eiscreme resultiert
aus der Frequenz der sich ergebenden Sinus
Schwingung. Unter Berücksichtigung
des mittels Drucksensoren bestimmten
Überdrucks in dem Prüfkörper kann diese
Dichte auf atmosphärische Bedingungen
zurückgerechnet werden. Die Ergebnisse
zeigten, dass eine Inline-Bestimmung der
Eiscremedichte durch Coriolis-Massendurchflussmesser
möglich ist und auch
damit eine kontinuierliche Ermittlung des
Aufschlages.
Bei der Eiscremeextrusion kann in Kombination
mit geeigneter Sensortechnik
somit der gesamte Produktionsprozess
durch die kontinuierliche Messung von
Temperatur, Druck und Dichte überwacht
und gleichzeitig qualitativ hochwertige
Eiscreme mit verbesserter Cremigkeit und
Mundgefühl hergestellt werden.
NACHRICHTEN
> Weber Maschinenbau / Wipotec
Strategische Partnerschaft
Seit 1993 arbeiten die Weber Maschinenbau
GmbH und die Wipotec
Gruppe im Bereich der Wäge- und
Scantechnik zusammen. Dabei ist die
Inspektionstechnik in der Produktion
von Käseaufschnitt bisher unmittelbar
im Bereich der Slicer eingesetzt worden.
Nun haben die beiden Unternehmen
ihre strategische Partnerschaft
intensiviert und im Bereich der Qualitätskontrolle
von Endverpackungen erweitert.
weberweb.com
> Prolactal
Ehrgeiziges Ziel
In den nächsten fünf Jahren will Prolactal
den Umsatz verdoppeln. Das Unternehmen,
das seit 2015 zu ICL gehört,
produziert im österreichischen Hartberg
mit 180 Mitarbeitern hochwertige
Milch- und Molkenprodukte. Prolactal
bezeichnet sich als Weltmarktführer im
Bereich biologischer Milch- und Molkenpulver
für die Säuglingsnahrung, für
die Bio-Kuh- und Ziegenmilch sowie
entspr. Molkenqualitäten verarbeitet
werden. Bio-Säuglingsnahrung steht aktuell
für 70 % des Geschäfts.
Alleine in den vergangenen fünf Jahren
investierte Prolactal über 60 Mio.
€ in den Standort in Hartberg. Das Unternehmen
erwirtschaftete 2018 einen
Jahresumsatz von 55 Mio. € (+20 %
ggü. 2017) und arbeitet nach eigener
Darstellung C02-neutral.