Abhängigkeit von internationalen Einflüssen steigt DRV berichtet über 2016 – Milchwirtschaft mit einem Rückgang von fast 5 Prozent… mehr
Hochwald schließt Weiding 230 Mitarbeiter sind von der für Ende 2018 geplanten Stillegung betroffen … mehr
Das Erfolgsgeheimnis von Cono Kaasmakers 20.02.2017 Der neue Geschäftsführer Wim Betten erklärt im Interview, warum die Genossenschaft stets führend beim niederländischen Milchpreis ist … mehr
Pinzgau Milch sucht neue Exportmärkte 20.02.2017 Unternehmen will sich in Folge des Brexit breiter aufzustellen… mehr
Niederlande steigern die Käseausfuhr 20.02.2017 Bei Exporten von Käse in Drittländer waren die Holländer im letzten Jahr EU-weit führend … mehr
Fakten zur Milcherzeugung 17.02.2017 Die Allgäu Milch Käse eG in Kimratshofen hat von Juli bis Oktober 2016 ihre Milchlieferanten zu den Themen Nachhaltigkeit, Umwelt sowie Tierwohl befragt … mehr
Savencia berichtet über 2016 17.02.2017 Das französische Unternehmen musste einen Umsatzrückgang von 0,5 Prozent verbuchen … mehr
IG nimmt Arbeit auf 17.02.2017 Interessengemeinschaft Genossenschaftliche Milchwirtschaft: Marktvolatilität und Tierwohl im Fokus … mehr
DSM steigert den Umsatz 17.02.2017 DSM Nutrition & Health meldet für das letzte Jahr ein Geschäftsvolumen von 5,1 Mrd. € … mehr
UK importiert weniger Cheddar 16.02.2017 Im vergangenen Jahr wurden nur noch 95.000 t des Hartkäses eingeführt, Verlierer ist Irland … mehr
FrieslandCampina verlangt 2,9 Mio. € 16.02.2017 Im Januar hat fast ein Viertel der FrieslandCampina Bauern zu viel Milch angeliefert … mehr
Verbraucher-Studie „Wie bio is(s)t Deutschland“ 16.02.2017 Andechser Molkerei Scheitz hat über 4.000 Verbraucher in Deutschland über ihre Präferenzen für Bio-Produkte befragt … mehr
Valio verkauft auf amazon 16.02.2017 Finnische Molkerei macht lactosefreie Milchpulver im eCommerce verfügbar … mehr
Nestlé berichtet über 2016 16.02.2017 Schweizer Nahrungsmittelkonzern weist für das vergangene Jahr ein organisches Wachstum von 3,2 Prozent auf 89,5 Mrd. Franken aus … mehr
Mit drei Klicks zu weniger Lebensmittelabfall 16.02.2017 Wissenschaftler der FH Münster präsentieren nach zwei Jahren Projektergebnisse – DBU förderte mit 125.000 Euro … mehr
Weniger Milch in der Schweiz 16.02.2017 Im vergangenen Jahr ging die Milcherzeugung in der Schweiz zum zweiten Mal in Folge zurück … mehr
Cheddarmarke verschwindet aus dem Handel 16.02.2017 Die Arla Foods Marke „Anchor Cheddar“ wird nur noch für den Foodservice/Convenience-Sektor verwendet … mehr
Staatliche Vorgaben für Lieferbeziehungen im Milchsektor nicht wünschenswert 15.02.2017 Prof. Sebastian Hess präsentiert Ergebnisse einer aktuellen Umfrage beim Parlamentarischen Milchfrühstück von DBV, GRV und Genossenschaftsverband … mehr