Vallée Verte Aus dem Loiretal
Quelle: Vallée Verte

Vallée Verte Aus dem Loiretal

Aus den Hügellandschaften des Loiretals, nahe der Stadt Chinon, liegt die Käserei Le Vazereau. Sie stellt die beliebte Ziegenkäserolle Sainte Maure de Touraine AOP – Fermièr (mind. 50 % Fett i.Tr., 250 g, tierisches Lab) her. Dieser Rohmilchkäse verkörpert das Terroir der Touraine und hat einen feinen, ausgeprägten und leicht süßlichen Ziegenkäsegeschmack. Charakteristisch ist auch der Strohhalm.

Verwandte Artikel

Technik

Dänisches Innovationsforum

Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittel- und Getränkeindustrie...
Unternehmen

Erweiterung des UHT-Kompetenzzentrums

SPX FLOW rüstet Arla Foods Werk aus...
Ausbildung

Labormeister-Fortbildung

Online-Informationen aus der Fachschule in Triesdorf...
Länderbericht

Skandal weitet sich aus

Griechische Politiker kauften wohl Stimmen mit EU-Subventionen...
Anzeige

Anzeige: Einladung zur Mitgestaltung

Internationale Innovations-Konferenz im März 2026 im Milchwirtschaftlichen Zentrum Bayern...
Verbände

Käsesommeliers auf Reisen

Unter dem Motto „Vom Ursprung des Käses bis zum Glas...
Nach oben scrollen