Colourbox 2638919
Bildquelle: Colourbox
Gesundheit
Quelle: MSN

Joghurt gegen Darmkrebs

Eine neue Studie der US-Klinik Mass General Brigham, einem Lehrkrankenhaus der renommierten Universität Harvard, kann dahingehend verstanden werden, dass der langfristige Konsum von Joghurt möglicherweise durch ein verändertes Darmmikrobiom vor Darmkrebs schützen könnte.

Anhand von Daten aus Studien, in denen in Summe über 150.000 Teilnehmende über Jahrzehnte hinweg verfolgt wurden, konnten die Forscher beobachten, dass zwei oder mehr Portionen Joghurt pro Woche mit niedrigeren Erkrankungsraten an proximalem Darmkrebsart einherging.

“Unsere Studie liefert einzigartige Beweise für den potenziellen Nutzen von Joghurt”, so Studienautor Shuji Ogino, Leiter des Programms für molekulare pathologische Epidemiologie am Mass General Brigham.

 

Foto: Colourbox

Verwandte Artikel

Markt

Vertragspflicht würde Milcherzeuger stärken

MEG Milch Board begrüßt Entscheidung des EU-Parlaments...
ZuivelNL

ZuivelNL: KW 42

Butter-Notierung gibt wieder nach...
Markt

Drei zentrale Trends

Lebensmittel- und Getränkeindustrie steht 2026 erneut vor einem Wandel...
Logistik

Tag der Intralogistik 2025

Event bei SSI Schäfer...
Unternehmen

Gewinn wird zum Verlust

Ehrmann Cornish Dairy stellt Bilanzrhythmus um...
Markt

Markt zeigt Schwäche

Mehrere Faktoren führen zu den aktuellen Milchpreissenkungen...
Nach oben scrollen