Sortiment
Quelle: BMLEH, Berlin

Geschmack dominiert

Wen wundert’s: Der Ernährungsreport 2025 des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat zeigt, dass die Menschen in Deutschland wieder stärker auf den Preis von Lebensmitteln achten. Nach einem Tiefstand von knapp unter 50 Prozent legen heute knapp zwei Drittel Wert auf preiswerte Produkte. Vor allem regionale Lebensmittel bleiben für rund drei Viertel der Befragten Konsumenten beliebt. Aber für alle bleibt der Geschmack weiterhin der wichtigste Faktor beim Essen.

Der Report zeigt außerdem zunehmendes Interesse an zucker-, fett- und salzreduzierten Produkten. Diese Entwicklungen unterstützen die Ziele der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie, die das Ernährungsministerium verfolgt. Für die Studie wurden rund 1.000 Menschen ab 14 Jahren befragt.

Verwandte Artikel

Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Länderbericht

Meldepflicht für Direktverkauf

Österreichische Landwirte müssen die AMA informieren...
Verpackung

Zuverlässig gesiegelte Verpackungen

Umfrage der Fraunhofer Gesellschaft...
Ernährung

Pflanzenproteine für Kleinkinder?

Experten aus Wissenschaft, klinischer Praxis und Industrie nehmen Stellung...
Unternehmen

Hasenfleet gibt auf

Traditionsbetrieb schließt nach 106 Jahren...
Nach oben scrollen