News

Erfolg für „KlimaStaR“

 

 

Für das seit 2 Jahren laufende Projekt „KlimaStaR“, mit dem in der Schweiz die Reduktion von Treibhausgasemissionen in der Milchproduktion realisiert werden, ziehen die beteiligten Akteure eine positive Bilanz. Die teilnehmenden 230 Landwirtschaftsbetriebe haben im Schnitt 4,9% Treibhausgasemissionen pro Kilogramm Milch reduziert. Die Nahrungsmittelkonkurrenz (Verwendung von Ressourcen, die auch für die menschliche Ernährung möglich wären) sank um 19,7%. Das Projekt soll bis 2027 fortgesetzt werden mit dem Ziel, sowohl die Treibhausgasemissionen als auch die Nahrungsmittelkonkurrenz um 20% zu reduzieren.

 

Verwandte Artikel

Veranstaltung

16 Molkereien prämiert

Milchwirtschaftliche Herbsttagung 2024 in Mülheim/Ruhr...
Unternehmen

Veruntreuung von Firmengeld

Südkoreanischer Ex-Molkereichef in der Bredouille...
Unternehmen

Bauvorhaben gestartet

Neue Weber Food Technology Tochtergesellschaft startet 2025...
Unternehmen

Diversifikation als Programm

Almarai weitet seine Geschäftsfelder aus...
Lactoseintoleranz

Gegen Diabetes

Trotz Lactoseintoleranz ab und zu ein Glas Milch trinken...
Markt

Milchpreise steigen

Brasiliens Milcherzeugung steigt nicht wie erwartet...
Nach oben scrollen
Welchen kostenfreien Newsletter möchten Sie von uns erhalten? Einfach Häkchen setzen, um immer aktuell informiert zu sein.