Auf der nächsten Anuga in Köln (4. bis 8. Oktober 2025) wird der bekannte international besetzte Handels- und Marktplatz der globalen F&B-Industrie um ein zukunftsweisendes Konzept erweitert. Mit der Einführung der „Anuga Alternatives“ wird erstmals eine eigenständige Fachmesse ins Zentrum gestellt, die sich ausschließlich Produkten aus alternativen Proteinen widmet. Im Fokus steht die Frage, wie eine globale Proteinversorgung nachhaltig, gesund und technologisch machbar gestaltet werden kann. Bereits zur Premiere ist das internationale Interesse groß, berichtet die Koelnmesse. Rund 90 Aussteller aus aller Welt, darunter zahlreiche Gruppenbeteiligungen, haben ihre Teilnahme bestätigt. Mehr als 1.300 Aussteller auf der gesamten Anuga präsentieren pflanzenbasierte Produktlösungen. Ein klares Signal dafür, wie stark das Thema alternative Proteine bereits in der internationalen Lebensmittelwirtschaft verankert ist.

Anuga
- Hans Wortelkamp
Quelle: Koelnmesse