Bildquelle: Foto: SalzburgMIlch
News
Quelle: Salzburgmilch

Der Zeit voraus

Als lebensmittelherstellender Betrieb sieht sich die SalzburgMilch selbst in der Verantwortung, auch  wissenschaftliche Empfehlungen über die Ernährung zu beachten. Bei der Entwicklung seiner Produktrezepturen achtet das Unternehmen deshalb seit Jahren darauf, die von SPICAN, einem vorsorgemedizinischen Institut in Österreich, empfohlenen Richtwerte einzuhalten – und sie wo möglich, noch zu unterschreiten.

Seit 2020 unterstützt die SalzburgMilch diese Initiative. Wie die nun veröffentlichten neuen SIPCAN-Orientierungskriterien zeigen, ist die SalzburgMilch in ihrem Vorhaben, den Zuckergehalt ihrer Produkte weiter zu senken, dabei sogar ihrer Zeit weit voraus. Denn bereits jetzt enthalten sämtliche Premium Frucht- und Trinkjogurts, Fruchtmolken sowie Schoko- und Vanillemilch weniger als die von SPICAN für 2027 ausgerufene Höchstmenge von 10,5 g Zucker pro 100 ml/mg.

Verwandte Artikel

Auszeichnung

Großer Preis des Mittelstandes

SOMIC Verpackungsmaschinen GmbH & Co KG ausgezeichnet...
Handel

Wer füllt die Lücken?

China könnte bald noch mehr Mopro aus Neuseeland importieren...
Ranking

UK: Top 10 Molkereien

Arla bleibt unangefochten an der Spitze...
Spotmarkt

Preisbaro SüßMoKo KW 40/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Spotmarkt

Preisbaro Spotmarkt KW 40/2024

Exklusiv für Abonnenten: molkerei-industrie bereitet wöchentlich die Preisentwicklungen auf....
Handel

Anhaltende Streiks

US-Hafenarbeiter gefährden Mopro-Exporte...
Nach oben scrollen
Welchen kostenfreien Newsletter möchten Sie von uns erhalten? Einfach Häkchen setzen, um immer aktuell informiert zu sein.