News

0,3% weniger Milch

Die französische Milcherzeugung ist im Januar im Vergleich zum Vorjahr um 0,3 % auf 1,989 Mrd. Liter gesunken und liegt damit unter dem Durchschnitt für den Zeitraum 2019-2023; im Jahr 2023 lag die Erzeugung um 2,7 % niedriger. Der Durchschnittspreis für konventionelle Milch sank um 6,7 %, während der Preis für Biomilch um 0,3 % auf 53 Cent anstieg. Die Käseerzeugung stieg um 2,3 % – bei Weichkäse um 4,3 %, bei Hartkäse um 4 %. Bei den anderen Erzeugnissen ging die Produktion von H-Milch um 0,4 % zurück, die von Joghurt/Desserts um 3,7 % und die von Butter um 1,3 %, wie Agreste mitteilte.

 

Abb.: Pexels

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen