Häufig bestehen im Betrieb bei der Nutzung offener KI-Tools und Internet-Clouds Bedenken in Sachen Datenschutz. Durch den Einsatz lokal laufender KI-Systeme lassen sich diese Bedenken ausräumen, denn die Daten bleiben auf dem eigenen Rechner. Zudem funktionieren solche Systeme auch ohne Internetverbindung. Erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt und prüfen Sie, ob solche KI-Systeme für Ihren […]
Pilzmyzel als innovative Proteinquelle für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion – Beispiel für biotechnologische Ansätze jenseits klassischer Tierhaltung: Die Inhouse Farming – Feed & Food Convention 2025 am 30.9. und 1.10.25 in Hamburg rückt Algen, alternative Proteine, High-Value Crops und zelluläre Landwirtschaft in den Fokus Wie können wir künftig mehr Menschen mit weniger Ressourcen ernähren? Die zelluläre […]
Anuga, international größter Handels- und Marktplatz der globalen F&B-Industrie, präsentiert gemeinsam mit ihrem Knowledge-Partner Innova Market Insights die entscheidenden Trend- und Fokusthemen für 2025. Diese Entwicklungen spiegeln die zunehmende Innovationskraft der Branche wider und werden auf der Anuga 2025 eine zentrale Rolle spielen. Besonders im Fokus stehen personalisierte Ernährung, Nachhaltigkeit, alternative Proteinquellen sowie der […]
Die Veranstaltung "Der Milchsektor der Ukraine: Förderung von Widerstandsfähigkeit, Nachhaltigkeit und europäischer Integration" findet im Rahmen der ANUGA 2025 im Hybridformat statt: Online oder im Radisson Blu, einem Konferenzsaal in der Nähe der Messe, Köln. Die Integration in den europäischen Markt und der Wiederaufbau nach dem Krieg stellen neue Herausforderungen dar und eröffnen dem […]
Am 7. und 8. Oktober 2025 findet in Göttingen das 28. Ahlemer MILCH-Seminar statt. Auf dem Programm stehen: ▪ Milchmarkt: Zwischen Tierseuchen und Politik ▪ Fachkräftemangel: Automatisierung und KI ▪ Flüssigkeitsverpackungen: Spannende Lösungen ▪ Klimaneutrale Molkerei: Konzepte und Erwartungen ▪ Hochschule Hannover – Forschung ▪ Wasser und Abwasser – die relevanten Themen Programm
Am 9. Oktober lädt das Dänische Generalkonsulat in Hamburg zu einem Innovationsforum ein, organisiert vom Sustainable Industries Advisory Team und dem Trade Council of Denmark. Im Mittelpunkt stehen moderne Technologien und erfolgreiche Praxisbeispiele aus Dänemark, die den Weg zu einer nachhaltigeren Lebensmittel- und Getränkeproduktion weisen. Der Fokus liegt auf Lösungen zur Reduktion von CO₂-Emissionen sowie […]
Die Weihenstephaner Milch- und Lebensmittelwissenschaftliche Herbsttagung 2025 findet am 9./10. Oktober in Freising statt. Auf dem Programm stehen: Technologie, Verpackung, alternative Proteine, Nachhaltigkeit, Reinigung und Physiologie.
Wie kann ich mein internes Panel am schnellsten und effektivsten schulen? Diese Frage stellt viele Sensoriker vor Herausforderungen. Unsere Schulung “Sensorik Startpaket” geht speziell auf die Schulungsmaterialien ein und wie diese normgerecht in Ihrem Labor oder Unternehmen eingesetzt werden können. Inhalt: Lernen Sie alle wichtigen Anforderungen an eine normkonforme Schulung kennen Bilden Sie qualifizierte sensorische […]
Sie sind neu in der Milchwirtschaft? Wir bieten Quereinsteigern eine passgenaue Möglichkeit, sich auf die Branche einzustimmen und erfolgreich durchzustarten. Einen Tag lang erkunden wir sowohl technologisch als auch sensorisch die Produktwelten rund um Milch: weiße Linie (Milch und Milcherzeugnisse) gelbe Linie (Hart-, Schnitt- und Weichkäse) Produkte aus Milch- und Molkenpulver und Milchalternativen
In Kooperation mit Forschung und Industrie hat ZLV eine neuartige Veranstaltung rund um das Siegeln von Verpackungen konzipiert: 1. Kemptener Siegelforum - Aktuelle Entwicklungen bei Siegeltechnologien für nachhaltigere Verpackungen. Die PPWR und die damit verbundene Suche nach alternativen Verpackungsmaterialien verändert auch die Anforderungen an verwendete Siegelverfahren. Neue Siegeltechnologien bieten neue Lösungsansätze. Diese Veranstaltung verbindet auf einzigartige […]
Unsere Schulungen soll Sie in die Lage versetzen, die für Ihre betrieblichen Belange individuell erforderlichen Leitlinien und Handlungsanweisungen für eine hygienegerechte Verfahrenspraxis auf allen Stufen des Umgangs mit derartigen Systemen (Planung, Errichtung, Betrieb, Instandhaltung einschließlich Reinigung und Desinfektion) zu erstellen und/oder diese Richtlinien und Handlungsanweisungen zu verstehen und umzusetzen. Ziel dieser Richtlinie ist es, die Betriebssicherheit […]
Die Teilnehmer lernen alle wichtigen sensorische Begriffe kennen und erhalten nach bestandener Online-Prüfung einen Qualifikationsnachweis der muva-Akademie. Inhalte: Ermittlung der sensorischen Fähigkeiten entsprechend DIN EN ISO 8586 / DIN EN ISO 22935-1 (Schulung von Prüfpersonen für sensorische Prüfungen) Erlernen und Üben relevanter Prüftechniken und -verfahren, u.a. geschmackliche Tests mit wässerigen Lösungen, Schulung des Geruchs- und […]
Die Messe Luzern AG lanciert zusammen Christian Rudin, Gründer und Geschäftsführer der RUUF AG, die NovaFood als neuen nationalen Treffpunkt für die Lebensmittelproduktion. Dabei steht gemäß den Organisatoren die integrierte Lebensmittelproduktion im Fokus – also die ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekte der handwerklichen, gewerblichen und industriellen Lebensmittelproduktion. Die NovaFood ist eine B2B-Plattform, auf der Hersteller […]
Koeln Parma Exhibitions (KPE), ein Joint Venture der Koelnmesse und der Fiere di Parma, veranstaltet am 28. und 29. Oktober 2025 in Parma das Cibus Tec Forum. Die Veranstaltung bietet eine Gelegenheit zur Diskussion zwischen Experten, Unternehmen und Institutionen und will eine strategische Vision der Innovation und der Zukunftsaussichten in der Branche vermitteln. Globale Trends […]
Unser Seminar schult alle erforderlichen Inhalte entsprechend Dokument 71 SD 4 011 vom 19.01.2017 der Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH, Berlin (DAkkS) zur Probenahme von Trinkwasser. (Auch wenn diese aktuell von der DAkkS zurückgezogen wurde - eine neue Regelung dazu wird in Kürze erwartet). Mit dem Nachweis über die Qualifikation für die Trinkwasser-Probenahme (erfolgreich abgelegte Prüfung im […]
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.