Inno-Meeting 2025

Seminare

  Unter dem Motto "Weniger ist mehr" präsentiert das 22. Inno-Meeting am 12. bis 13. Februar 2025 im Vienna House Remarque in Osnabrück die fortschrittlichsten und nachhaltigsten Ansätze bei der Entwicklung flexibler Minimalverpackungen. Die Teilnehmenden erfahren an zwei Tagen, wie innovatives Design, neue Materialien und modernste Technologien den Ressourcen Einsatz minimieren und die Umwelt entlasten, […]

Käseseminar an der Hochschule Hannover

Seminare

In einem Käseseminar an der Hochschule Hannover wird vom 12. bis 14. Februar 2025 ein fundiertes Grundverständnis zur Herstellung von Käse in theoretischen und praktischen Einheiten vermittelt. Beginnend bei den Anforderungen an die Käsereitauglichkeit von Milch, werden die einzelnen Prozessschritte der Käseproduktion einschließlich der Bedeutung von Kulturen, Bruchabfüllung, Salzung und Reifung tiefgreifend beleuchtet. Einblicke in […]

75. Öffentliche Hochschultagung

Seminare

Die 75. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel steht unter dem Motto: "Vom Wunsch zur Wirklichkeit: Agrar- und Ernährungssysteme der Zukunft“. Hochkarätige Experten diskutieren aktuelle Herausforderungen und zukunftsweisende Lösungen für nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme.

75. Hochschultagung in Kiel

sonstige Veranstaltung

Die 75. Kieler Hochschultagung steht am 27. Februar 2025 unter dem Thema "Vom Wunsch zur Wirklichkeit: Agrar- und Ernährungssysteme der Zukunft". Ein besonderes Highlight wird die Paneldiskussion sein. Teilnehmen werden: *        Ute Volquardsen, Präsidentin der Landwirtschaftskammer S-H *        Prof. Karin Schwarz, Lebensmitteltechnologie, Uni Kiel *        Jochen Brüggen, Geschäftsführer H. &. J. Brüggen KG *        Hubertus Paetow, […]

Praxisworkshop Kurzzeiterhitzer in Theorie und Praxis

sonstige Veranstaltung

  Die Kurzzeiterhitzung ist zur Reduzierung der Keimbelastung, Abtötung potentieller Krankheitserreger und Verbesserung der Haltbarkeit der Milch eines der häufigsten Verfahren in der Milchindustrie. Auch in Hofkäsereien und ‑molkereien kommen Durchlaufpasteure zum Einsatz. Vor der Anschaffung oder auch im laufenden Betrieb eines Kurzzeiterhitzers stellen sich viele Fragen: Wie funktioniert die Wärmerückgewinnung? Ab welchen Verarbeitungsmengen ist ein […]

New Food Festival Stuttgart

sonstige Veranstaltung

Vom 4.bis 6. März 2025 widmet sich das New Food Festival Stuttgart an der Universität Hohenheim neuen Proteinquellen über Lebensmittel-Druck bis zu Künstlicher Intelligenz in der Agrartechnik: Das Ernährungssystem durchläuft einen grundlegenden Wandel. Druck entsteht durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen, aber auch durch ein verändertes Konsumentenverhalten. Schon heute gibt es Innovationen, die Lösungsansätze liefern: […]

Diskussionsforum Milchpreissicherung

Seminare

Das ife Diskussionsforum Milchpreissicherung „Preissicherung für Milch und Milchprodukte: Ein Blick in die Praxis“ findet am 12. März in Berlin am Tag vor dem Berliner Milchforum statt. In diesem Jahr geben Praktiker von der Molkerei- und auch von der Milcherzeugerseite Einblicke in ihre tägliche Praxis der Preisabsicherung. Den Einführungsvortrag hält Björn Börgermann vom Milchindustrieverband. Eine […]

15. Berliner Milchforum

Seminare

Die Eckdaten für das 15. Berliner Milchforum unter dem Motto „Wer die Zukunft will, braucht den Wandel?“ im hybriden Format stehen fest: Termin: 13./14. März 2025 Tagungsort: Titanic Chaussee Hotel Chausseestr. 30, 10115 Berlin Das Berliner Milchforum bietet jährlich die Gelegenheit zum Gedankenaustausch zwischen Führungspersönlichkeiten aus der Landwirt-, Molkereiwirtschaft, Handel und Politik. Mit der 15. […]

LieferkettenSorgfaltspflichtGesetz

Seminare

Sie haben zwar von Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz gehört, sind aber unsicher, ob Sie das überhaupt betrifft? Oder haben sich bereits die ersten Kunden mit Anforderungen gemeldet? Sie haben einfach noch viele Fragezeichen im Kopf?  Da soll Dr. Müllers interdisziplinärer Werkzeugkasten: LieferkettenSorgfaltspflichtGesetz, ein Online-Seminar am 18. März 2025, von 10:00 bis 14:00 Uhr, helfen. Dr. Andreas Müller zeigt […]

DLG-Lebensmitteltag Sensorik

Seminare

Der DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2025 greift in der Online-Konferenz am Donnerstag, 20. März 2025, das Thema „KI in der sensorischen Qualitätssicherung“ auf und beleuchtet in zwei separat buchbaren Themenblöcken „Menschenzentrierte KI und Soft Skills“ sowie „Technologiezentrierte KI: Sensoren und Systeme“. Das ausführliche Programm des DLG-Lebensmittags Sensorik finden Sie hier.  

20. Deutscher Verpackungskongress

Seminare

Für den 20. März 2025 lädt das Deutsche Verpackungsinstitut e. V. (dvi) zum Deutschen Verpackungskongress nach Berlin ein. Der „Netzwerk- und Branchengipfel“ feiert dann unter dem Motto „Challenge accepted! Krisen meistern und Chancen nutzen.“ sein 20-jähriges Jubiläum. Das dvi kündigt kluge Köpfe und starke Stimmen an, zu denen auch Top-Verantwortliche von Ikea, Miele und Mondi […]

Nach oben scrollen