Lade Veranstaltungen
Bildquelle: Schwermann, HS Hannover, >Ahlem
News

Käseseminar an der Hochschule Hannover

In einem Käseseminar an der Hochschule Hannover wird vom 12. bis 14. Februar 2025 ein fundiertes Grundverständnis zur Herstellung von Käse in theoretischen und praktischen Einheiten vermittelt. Beginnend bei den Anforderungen an die Käsereitauglichkeit von Milch, werden die einzelnen Prozessschritte der Käseproduktion einschließlich der Bedeutung von Kulturen, Bruchabfüllung, Salzung und Reifung tiefgreifend beleuchtet. Einblicke in aktuelle Trends und Marktentwicklungen rund ums Thema Käse bilden den Abschluss.

Das Seminar umfasst insgesamt 20 Unterrichtsstunden.

Verwandte Artikel

News

DLG-Lebensmitteltag Sensorik

Hohe Komplexität und Arbeitsintensität kennzeichnen die Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche....

News

Global Dairy Congress

Der 18. Global Dairy Congress findet vom 18. bis 19....

News

DLG-Wintertagung 2025

Die DLG-Wintertagung 2025 steht vom 18.bis 19. Februar unter dem...

News

LogiMAT 2025

Die LogiMAT 2025, internationale Fachmesse für Intralogistik-Lösungen und Prozessmanagement, findet...

News

Grüne Woche

Die Grüne Woche findet vom 17. bis zum 26. Januar...

News

4. Internationale Konferenz SEPERATIONS- UND TROCKNUNGSTECHNOLOGIEN

Nach coronabedingter Pause und 2 Veranstaltungen in Köln (anlässlich...

Nach oben scrollen