15. Berliner Milchforum

Seminare

Die Eckdaten für das 15. Berliner Milchforum unter dem Motto „Wer die Zukunft will, braucht den Wandel?“ im hybriden Format stehen fest: Termin: 13./14. März 2025 Tagungsort: Titanic Chaussee Hotel Chausseestr. 30, 10115 Berlin Das Berliner Milchforum bietet jährlich die Gelegenheit zum Gedankenaustausch zwischen Führungspersönlichkeiten aus der Landwirt-, Molkereiwirtschaft, Handel und Politik. Mit der 15. […]

LieferkettenSorgfaltspflichtGesetz

Seminare

Sie haben zwar von Lieferkettensorgfaltspflichtgesetz gehört, sind aber unsicher, ob Sie das überhaupt betrifft? Oder haben sich bereits die ersten Kunden mit Anforderungen gemeldet? Sie haben einfach noch viele Fragezeichen im Kopf?  Da soll Dr. Müllers interdisziplinärer Werkzeugkasten: LieferkettenSorgfaltspflichtGesetz, ein Online-Seminar am 18. März 2025, von 10:00 bis 14:00 Uhr, helfen. Dr. Andreas Müller zeigt […]

DLG-Lebensmitteltag Sensorik

Seminare

Der DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2025 greift in der Online-Konferenz am Donnerstag, 20. März 2025, das Thema „KI in der sensorischen Qualitätssicherung“ auf und beleuchtet in zwei separat buchbaren Themenblöcken „Menschenzentrierte KI und Soft Skills“ sowie „Technologiezentrierte KI: Sensoren und Systeme“. Das ausführliche Programm des DLG-Lebensmittags Sensorik finden Sie hier.  

20. Deutscher Verpackungskongress

Seminare

Für den 20. März 2025 lädt das Deutsche Verpackungsinstitut e. V. (dvi) zum Deutschen Verpackungskongress nach Berlin ein. Der „Netzwerk- und Branchengipfel“ feiert dann unter dem Motto „Challenge accepted! Krisen meistern und Chancen nutzen.“ sein 20-jähriges Jubiläum. Das dvi kündigt kluge Köpfe und starke Stimmen an, zu denen auch Top-Verantwortliche von Ikea, Miele und Mondi […]

Hohenheimer Technologie-Seminar 2025

Seminare

Das Hohenheimer Technologie-Seminar 2025 findet unter dem Motto "Lacto- und Phyto-Technologien 2030" am Donnerstag, 20. März 2025, in Stuttgart statt. Programm Anmeldung

DLG-Lebensmitteltag Sensorik

Seminare

Hohe Komplexität und Arbeitsintensität kennzeichnen die Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche. Um die anspruchsvollen Standards zur Produktsicherheit sowie Effizienz und Nachhaltigkeit in den Abläufen zu erfüllen, gewinnen fortschrittliche Analyse- und Monitoring-Technologien an Bedeutung. Aber gerade auch innovative KI-Tools können für weitere Entlastung sorgen und sowohl eher menschenzentrierte Organisations- und Auswertungsaufgaben als auch die technologiezentrierte Überwachung und […]

Deutscher Verpackungskongress

sonstige Veranstaltung

  Am 20. März 2025 wird Berlin für einen Tag zur Hauptstadt der Verpackung. Unter dem Motto „Challenge accepted! Krisen meistern und Chancen nutzen.“ treffen sich auf Einladung des Deutschen Verpackungsinstituts e. V. (dvi) Top-Führungskräfte und maßgeblich Verantwortliche aus der gesamten Wertschöpfungskette zum Meinungs- und Erfahrungsaustausch. Im Fokus des 20. Netzwerk- und Branchengipfels stehen nationale […]

Neue Futtermittelvereinbarung mit Auswirkungen auf QM-Milch

Seminare

Vortrag von Katrin Spemann, QS Qualität und Sicherheit GmbH, zum Thema "Neue Futtermittelvereinbarung mit Auswirkungen auf QM-Milch". Spemann ist seit 2003 bei QS Qualität und Sicherheit GmbH, und unter anderem da auch verantwortlich für Futtermittelwirtschaft und für Tiergesundheitsprogramme. "Neue Futtermittelvereinbarung mit Auswirkungen auf QM-Milch" Donnerstag, 20. März - Beginn um 9:30 Uhr - Zugangslink anfordern […]

20. Deutscher Verpackungskongress

sonstige Veranstaltung

Am 20. März 2025 findet in Berlin der 20. Deutschen Verpackungskongress statt. Das Deutsche Verpackungsinstitut e. V. (dvi) hat das Programm des Netzwerkgipfels erweitert und präsentiert vier weitere Experten für die Themenfelder Künstliche Intelligenz, Politik und Volkswirtschaft. Zusammen mit dem Bereich Strategie und Innovation ist die Agenda komplett.

Labortechnischer Grundkurs

Seminare

Im März 2025 wird erneut ein Labortechnischer Grundkurs in Bad Malente angeboten. Das 5-tägige Seminar bestehend aus Praxis und Theorie richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Labor aus Molkereien und der Zulieferindustrie mit und ohne labortechnische Ausbildung. In einer konstruktiven Lernatmosphäre werden Grundprozesse im Labor vermittelt, in die grundlegenden analytischen Methoden und Grundlagen der […]

Nach oben scrollen