Hohe Komplexität und Arbeitsintensität kennzeichnen die Qualitätssicherung in der Lebensmittelbranche. Um die anspruchsvollen Standards zur Produktsicherheit sowie Effizienz und Nachhaltigkeit in den Abläufen zu erfüllen, gewinnen fortschrittliche Analyse- und Monitoring-Technologien an Bedeutung. Aber gerade auch innovative KI-Tools können für weitere Entlastung sorgen und sowohl eher menschenzentrierte Organisations- und Auswertungsaufgaben als auch die technologiezentrierte Überwachung und sensorische Analyse von Qualitätsparametern im Prozess unterstützen.
Dem Thema „KI in der sensorischen Qualitätssicherung – Erfahrungen, Hürden und Zukunftschancen“ widmet sich der kommende DLG-Lebensmitteltag Sensorik, während einer Online-Konferenz am Donnerstag, 20. März 2025, in zwei separat buchbaren Themenblöcken:
➤ Block 1: „Menschenzentrierte KI und Soft Skills“ sowie
➤ Block 2: „Technologiezentrierte KI: Sensoren und Systeme“.
Das ausführliche Programm sowie die Online-Anmeldung finden Sie HIER.