
Grüne Woche
Die Grüne Woche findet vom 17. bis zum 26. Januar 2025 in Berlin statt.
Die Grüne Woche findet vom 17. bis zum 26. Januar 2025 in Berlin statt.
Erleben Sie auf der EMPACK den gesamten Verpackungsteil der Wertschöpfungskette, von der kreativen Verpackungsentwicklungsphase, bis hin zum technischen Verpackungs- und Abfüllprozess mit Verpackungsmaschinen. Die Empack ist die größte Verpackungsmesse in der Schweiz.
Das Seminar des ZLV vermittelt am 23. Januar 2025 in Kempten Wissen zu alternativen Packstoffen aus nachwachsenden Materialien und gibt Einblicke in funktionale und nachhaltige Lebensmittelverpackungskonzepte aus alternativen Packmitteln. Donnerstag, 23. Januar 2025 von 09.00 Uhr – 17.30 Uhr
Am 3. und 4. Februar 2025 in Aarau
Die Biofach ist die weltweit größte Messe und Weltleitmesse für ökologische Konsumgüter.
Die BIOFACH 2025 lädt vom 11.-14. Februar 2025 nach Nürnberg ein. Mit dem umfassenden Rahmenprogramm und dem begleitenden BIOFACH Kongress bildet sie ein Forum für Dialog, Wissensaustausch und zukunftsweisende Lösungen.
Unter dem Motto "Weniger ist mehr" präsentiert das 22. Inno-Meeting am 12. bis 13. Februar 2025 im Vienna House Remarque in Osnabrück die fortschrittlichsten und nachhaltigsten Ansätze bei der Entwicklung flexibler Minimalverpackungen. Die Teilnehmenden erfahren an zwei Tagen, wie innovatives Design, neue Materialien und modernste Technologien den Ressourcen Einsatz minimieren und die Umwelt entlasten, […]
In einem Käseseminar an der Hochschule Hannover wird vom 12. bis 14. Februar 2025 ein fundiertes Grundverständnis zur Herstellung von Käse in theoretischen und praktischen Einheiten vermittelt. Beginnend bei den Anforderungen an die Käsereitauglichkeit von Milch, werden die einzelnen Prozessschritte der Käseproduktion einschließlich der Bedeutung von Kulturen, Bruchabfüllung, Salzung und Reifung tiefgreifend beleuchtet. Einblicke in […]
Die 75. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel steht unter dem Motto: "Vom Wunsch zur Wirklichkeit: Agrar- und Ernährungssysteme der Zukunft“. Hochkarätige Experten diskutieren aktuelle Herausforderungen und zukunftsweisende Lösungen für nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme.
Die 75. Kieler Hochschultagung steht am 27. Februar 2025 unter dem Thema "Vom Wunsch zur Wirklichkeit: Agrar- und Ernährungssysteme der Zukunft". Ein besonderes Highlight wird die Paneldiskussion sein. Teilnehmen werden: *       Ute Volquardsen, Präsidentin der Landwirtschaftskammer S-H *       Prof. Karin Schwarz, Lebensmitteltechnologie, Uni Kiel *       Jochen Brüggen, Geschäftsführer H. &. J. Brüggen KG *       Hubertus Paetow, […]
Die Kurzzeiterhitzung ist zur Reduzierung der Keimbelastung, Abtötung potentieller Krankheitserreger und Verbesserung der Haltbarkeit der Milch eines der häufigsten Verfahren in der Milchindustrie. Auch in Hofkäsereien und ‑molkereien kommen Durchlaufpasteure zum Einsatz. Vor der Anschaffung oder auch im laufenden Betrieb eines Kurzzeiterhitzers stellen sich viele Fragen: Wie funktioniert die Wärmerückgewinnung? Ab welchen Verarbeitungsmengen ist ein […]
Vom 4.bis 6. März 2025 widmet sich das New Food Festival Stuttgart an der Universität Hohenheim neuen Proteinquellen über Lebensmittel-Druck bis zu Künstlicher Intelligenz in der Agrartechnik: Das Ernährungssystem durchläuft einen grundlegenden Wandel. Druck entsteht durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen, aber auch durch ein verändertes Konsumentenverhalten. Schon heute gibt es Innovationen, die Lösungsansätze liefern: […]
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 10 02 20
40702 Hilden
Max-Volmer-Straße 28
40724 Hilden
Tel.: 02103/204-0
Fax: 02103/204-204
E-Mail: info@blmedien.de
Verlagsniederlassung München
Postfach 21 03 46
80673 München
Garmischer Straße 7
80339 München
Tel.: 089/37060-0
Fax: 089/37060-111
E-Mail: muc@blmedien.de
Verlagsniederlassung Bad Breisig
Postfach 1363
53492 Bad Breisig
Zehnerstraße 22b
53498 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0
Fax: 02633/97415
E-Mail: infobb@blmedien.de
© B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
Made with ♥ by HLT GmbH & Co. KG