Profitable Energieeffizienz leicht gemacht

Energieeffizienz und Nachhaltigkeit sind in aller Munde. An möglichen Lösungen mangelt es nicht. Viele produzierende Unternehmen stehen aber vor dem Problem, dass sie vor lauter Lösungen nicht wissen, wo und wie sie anfangen sollen. Hinzu kommen Produktionsdruck, Tagesgeschäft und Fachkräftemangel. Wie Energieeffizienz auch einfach geht und sich dabei wirtschaftlich sogar rentiert, zeigt Fabian Müller, Gründer […]

New Food Conference 2023

    Wie können pflanzliche Nahrungsmittel preislich mit Fleisch und Milch mithalten? Welche Rolle spielt das Essen in Kantinen und Krankenhäusern? Und wann kommt kultiviertes Fleisch in die Läden? Die New Food Conference von ProVeg gibt spannende Antworten auf drängende Fragen zur Zukunft unserer Ernährung. Das sind die Themen der New Food Conference 2023 am […]

MOLKEREIFORUM 2023

Kempten Ignaz-Kiechle-Straße 20-22, Kempten, Deutschland

  GKC Dr. Öttl & Partner Dairy and Food Consulting AG und die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft veranstalten am 16./17. November in Kempten das MOLKEREIFORUM 2023. Programm Anmeldung

Die Kuh und das Klima: Gemeinsam auf den Weg zu einer klimafreundlicheren Milchproduktion!

Seminare

Das Thünen-Institut und die bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft veranstalten am 22./23.11.23 in Braunschweig eine Tagung zum Thema „Die Kuh und das Klima: Gemeinsam auf den Weg zu einer klimafreundlicheren Milchproduktion!“. Weitere Informationen: https://www.milchtrends.de/fileadmin/milchtrends/1_Trendthemen/Kuh_Klima_Tagung_Save_the_Date.pdf Anmeldung unter: Tagungkuhklima@thuenen.de   Foto: Arla Foods

Vom Kollegen zum Vorgesetzten in der Molkerei

Seminare

Die Deutsche Molkerei Akademie führt am 23.-25.11.2023 ein Mitarbeiterführungsseminar „Vom Kollegen zum Vorgesetzten in der Molkerei“ Teil I durch. Die Veranstaltung findet im Stadthotel Oranienburg statt. Zielgruppe sind Mitarbeiter mit Personalführungsaufgaben auf der Mittelebene in der Molkereibranche, z. B. Abteilungsleiter/in und Schichtführer/in. Download des Programms

BrauBeviale 2023

Seminare

Die BrauBeviale in Nürnberg startet wieder: nach 4-jähriger Pause im Messegeschehen vom 28. bis 30. November 2023. Mit einem großen Ausstellerangebot, zielgenau konzipierten Sonderflächen und einem breit gefächerten Rahmenprogramm erhalten Besucher aus der Bier-, AFG-, Mineralwasserbranche sowie aus der Wein-, Sekt- und Spirituosenindustrie wie auch im Milchbereich praxisnahe Lösungen für ihre betrieblichen Anforderungen in Prozesstechnik, […]

Fi Europe 2023

Seminare

Die Fi Europe 2023 findet vom 28. bis 30. November in Frankfurt statt.       Foto: Informa

Treffpunkt der Verpackungsdruck-Experten  

Seminare

Die Dynamik und die Innovationskraft im Verpackungsdruck stehen erneut im Zentrum des „Expertentreff Verpackungsdruck“, der am Mittwoch, dem 29. und am Donnerstag, dem 30. November 2023 in Osnabrück stattfindet und von Innoform Coaching organisiert und veranstaltet wird. Zum ersten Mal kooperiert Innoform Coaching, der Veranstalter dieses Großevents für den Verpackungsdruck, mit der Ebner Media Group“. […]

DLG-Food Industry: Digitale Transformation der Food Supply Chain

Seminare

Am 1. Dezember findet die online-Konferenz "DLG-Food Industry: Digitale Transformation der Food Supply Chain" statt. Das Fachprogramm ist abrufbar unter: www. DLG. org/foodindustry Das Zukunftsforum nimmt dieses Jahr den Status quo und aktuelle Lösungsstrategien genauer unter die Lupe: • Datenmanagement in der Food Supply Chain • Cybersecurity • Handlungsoptionen der Politik  

Zukunftsupdate Ernährung 2024

Seminare

Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung sind die Kernkonzepte, wenn es um die Zukunft des Essens geht. Das DLG-Fachzentrum Lebensmittel organisiert dazu den Online-Workshop Zukunftsupdate Ernährung 2024 am 12. 1. 2024. Behandelt werden die Themenfelder Gen-Technik, In-Vitro Fleisch, Alternative Proteine und Personalisierte Ernährung.  

CheeseAffair 2024

Seminare

Für die nationalen Handelstage für Schweizer Käse, die unter dem Messenamen «CheeseAffair» am 29. und 30. Januar 2024 in Aarau stattfinden, haben sich Ende Bovember 2023 bereits 70 Aussteller angemeldet. Den Besuchern aus dem nationalen und lokalen Handel, aus der Gastronomie und den ausländischen Einkäufern wird eine Vielzahl an Käsespezialitäten präsentiert. Die CheeseAffair ist seit […]

Nach oben scrollen