
Lebensmitteltechnologie 2030
Die GDL veranstaltet am 15./16. September in Bremerhaven die Tagung "Lebensmitteltechnologie 2030 -Â Woher kommen die Rohstoffe, welche Produkte werden daraus mit welcher Technologie hergestellt?".
Die GDL veranstaltet am 15./16. September in Bremerhaven die Tagung "Lebensmitteltechnologie 2030 -Â Woher kommen die Rohstoffe, welche Produkte werden daraus mit welcher Technologie hergestellt?".
Potenziale zur Ressourcenschonung und Energieeffizienz
Das Fraunhofer Institut IVV veranstaltet am 2. und 3. November in Dresden die Zukunftstage: Future Clean 2022. Behandelt werden dort intelligente Reinigungssysteme, Sensorik und zukunftsweisende Reinigungstechnologien in der Produktion sowie neueste Trends und Entwicklungen zum Thema Resilienz in der Lebensmittelindustrie.
Lebensmittel retten: Ein Thema, das die gesamte Lebensmittelkette betrifft. Wo fallen Verluste an und welche Maßnahmen helfen, diese zu reduzieren? Diesem Thema widmet sich eine kostenlose öffentliche Veranstaltung des Dialogforums Verarbeitung am 28. September 2022. Neben einem Rückblick in die bisherige Projektarbeit im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung […]
Innoform Coaching veranstaltet am Mittwoch, 23./Donnerstag, 24. November 2022 den 8. Expertentreff Verpackungsdruck. Das Motto dieses Jahr lautet Vielfalt wagen. Dieser Branchentreff der Flexpack- und Druck-Industrie wird im Rahmen des Inno-Meeting-Konzeptes jährlich angeboten. Referenten aus  Forschung und Entwicklung präsentieren Erkenntnisse, Produkte und Innovationen für die Lieferkette entlang bedruckter Konsumverpackungen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 100 […]
Transformation der Energieversorgung
Das Thema dieses Onlineseminars ist hochaktuell und gibt der Branche wichtige Informationen aus der Praxis, der Sicht der Lebensmittelkontrollbehörde, dem Lebensmittelrecht, sowie neueste Erkenntnisse aus dem technischen Luft- und Energiebereich. In der aktuellen Sachlage der veränderten regulatorischen Hygieneverordnungen (Bsp. Zoonoseverordnung Stand und Rechtssprechung 2022), der stark steigenden Energiepreise, aber auch der anzunehmend sich weiter verknappenden […]
Am 7. November 2022 lädt die BioHandel Akademie gemeinsam mit dem BÖLW zum 14. Marktgespräch ein. Bei der digitalen Tagung diskutieren Vertreter aus Anbauverbänden, Fachhandel und LEH, Wissenschaft und Marktforschung ob und wie das Ziel von 30 Prozent Bio im Handel erreicht werden kann. „Dafür braucht es den Fachhandel und den konventionellen Lebensmitteleinzelhandel“, […]
Die aktuellen Anschläge auf Nordstream I/ II und auf die Deutsche Bahn zeigen wie verletzlich unsere Infrastruktur ist. Bereits nach den Anschlägen auf das World Trade Center in New York wurden Landwirtschaft und Lebensmittelversorgung als kritische Infrastruktur erkannt und "Food Defense" entwickelt. Food Defense - Schutz der Lebensmittel Food Defense ist im Qualitätsmanagement bestens bekannt. […]
Das Thema dieses Onlineseminars ist hochaktuell und gibt der Branche wichtige Informationen aus der Praxis, der Sicht der Lebensmittelkontrollbehörde, dem Lebensmittelrecht, sowie neueste Erkenntnisse aus dem technischen Luft- und Energiebereich. In der aktuellen Sachlage der veränderten regulatorischen Hygieneverordnungen (Bsp. Zoonoseverordnung Stand und Rechtssprechung 2022), der stark steigenden Energiepreise, aber auch der anzunehmend sich weiter verknappenden […]
„Local Heroes“ – so lautet das Motto des ersten Pflanzenprotein Symposiums der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 23. November 2022 in Kooperation mit LeguNet in Berlin stattfinden wird. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen in Deutschland angebaute Hülsenfrüchte. Experten aus Züchtung, Forschung, Vermarktung, Verarbeitung und Lebensmittelindustrie werden die Chancen […]
Das IFCN veranstaltet am 29. November um 13.30 Uhr MEZ das 3. Milchwirtschaftsforum unter dem Motto "Die Zukunft der Milchwirtschaft in Schwellenländern". Die Diskussion wird sich auf folgende Themen konzentrieren: Die Schwellenländer haben eine wachsende Nachfrage nach Milchprodukten und müssen daher mehr produzieren, da in vielen Exportländern die Produktion aufgrund von Umweltbelastungen und steigenden Kosten […]
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