x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Nachhaltigkeit stärken und Lebensmittelverluste in der Verarbeitung reduzieren

28. September 2022

Lebensmittel retten: Ein Thema, das die gesamte Lebensmittelkette betrifft. Wo fallen Verluste an und welche Maßnahmen helfen, diese zu reduzieren?
Diesem Thema widmet sich eine kostenlose öffentliche Veranstaltung des Dialogforums Verarbeitung am 28. September 2022.

Neben einem Rückblick in die bisherige Projektarbeit im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gibt es Einblicke in die Ergebnisse der Branchenbefragungen sowie der Maßnahmenbewertung in den Demonstrationsprojekten.

Anschließend möchten wir einen Blick in die Zukunft werfen:

  • Wie wird die nächste Generation Nachhaltigkeit leben?
  • An welchen Stellen kann die Lebensmittel-Wertschöpfungskette optimiert werden?
  • Welche Maßnahmen helfen, damit Verbraucher:innen weniger Lebensmittel ungenutzt entsorgen?

Das Programm und die Anmeldung zur kostenfreien Veranstaltung finden Sie auf unserer Website.

Details

Datum:
28. September 2022
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
, ,