Unternehmen
Quelle: FrieslandCampina

Stärkung der globalen Position im Proteinbereich

FrieslandCampina beabsichtigt die Übernahme von Wisconsin Whey Protein, einem Hersteller von Molkenproteinisolaten in den Vereinigten Staaten. Wisconsin Whey Protein wird Teil von FrieslandCampina Ingredients. Dadurch wird FrieslandCampina Ingredients seine Gesamtkapazität für Molkenprotein deutlich steigern und so dazu beitragen, die weltweit steigende Nachfrage nach hochwertigen Proteinzutaten zu decken. Die Übernahme ermöglicht es dem Unternehmen, seine marktführende Position in Europa und Asien auszubauen und auf den nordamerikanischen Markt auszuweiten.
Die modernen Anlagen von Wisconsin Whey Protein – im Herzen der Milchwirtschaftsregion der Vereinigten Staaten gelegen – werden derzeit erweitert, wodurch sich die Kapazität für Molkenproteinisolate mehr als verdoppeln wird.
Mit der geplanten Übernahme wird FrieslandCampina auch eine Zusammenarbeit mit Stainless Technologies eingehen, einem Schwesterunternehmen von Wisconsin Whey Protein, das modernste Prozesstechnologielösungen entwickelt.
Die Transaktion unterliegt den üblichen Bedingungen, einschließlich der behördlichen Genehmigungen. Finanzielle Details der Transaktion wurden nicht bekannt gegeben.

 

Verwandte Artikel

Technik

Offizieller Rekord für EFAFLEX

Schnelllauftor öffnet mit 5 m/sek...
Markt

IFCN und HighGround geben Entwarnung

Milchpreise werden nicht ins Bodenlose stürzen...
Märkte

GDT: Durchschnitts-Preis sinkt um 4,3%

Preis quer über alle gehandelten Commodities liegt bei 3.011 US$/t...
News

Meet and discuss

Rege Teilnahme an Ausbildertagung am LVFZ für Milchanalytik...
Event

Ernährungssicherung braucht Vielfalt

Die Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche 2026...
Markt

Wachstum erwartet

Der weltweite Markt für A2-Milch...
Nach oben scrollen