Zulieferer
Quelle: Tetra Pak

F&E-Zentrum für Pulverprozesse

Tetra Pak eröffnet im französischen Cholet ein Zentrum für Produktentwicklung, das sich speziell mit Pulverprozessen und der damit verbundenen Technologie befasst. Das 340 m² große Zentrum verfügt über eine voll ausgestattete Testanlage mit modularen Produktionslinien und den neuesten Technologien für die Pulververarbeitung. Ein spezialisiertes Testlabor prüft Qualität, Konformität und Optimierung. Hersteller von Lebensmittel- und Getränkepulvern haben die Möglichkeit, Rezepte und Prozesse vor der industriellen Einführung zu testen.

Mit einer Bibliothek von mehr als 6.000 Pulverproben und speziellen Testgeräten können im Labor Pulvereigenschaften und -verhalten für verschiedene Anwendungen analysiert werden, darunter Milchprodukte, Getränke, Eiscreme, Molkenprotein und funktionelle Lebensmittel.

 

Foto: HOCHDORF

 

Verwandte Artikel

News

Ernährungsreport 2025

Verbraucher achten wieder mehr auf den Preis­...
Länderbericht

Schweizer Käsesignale

Le Gruyère AOP Spezial mehr als 18 Monate gereift aus...
Hersteller

Was tun mit der Molke?

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. lädt zu zwei kostenfreien...
Nachhaltigkeit

Zentrale Handlungsfelder für Unternehmen

TÜV SÜD veröffentlicht Whitepaper zur Kreislaufwirtschaft...
Technik

Integriertes Wärmepumpensystem

Tetra Pak Integrated Heat Pump System ermöglicht bis zu 77...
Unternehmen

Vollständige Zertifizierung

Danone erreicht als erstes globales Unternehmen seiner Branche B Corp-Standard...
Nach oben scrollen