Flagge Schweiz
Schweizer Flagge
Bildquelle: https://pixabay.com/de/illustrations/schweizer-flagge-schweiz-land-3109178/ Pixabay License Freie kommerzielle Nutzung Kein Bildnachweis nötig
Länderbericht
Quelle: Schweizer Milchproduzenten

Weniger Milch

In den ersten zwei Monaten dieses Jahres wurde in der Schweiz weniger Milch erzeugt. Die Milchproduktion von Januar bis Februar lag bei 543.669 Tonnen (- 2,4 Prozent ggü. der Vorjahresperiode und 2,1 Prozent weniger als 2023). Die Bio-Milchproduktion kam auf 45.498 Tonnen (1,7 Prozent weniger als in der Vorjahresperiode und 3 Prozent unter 2023).

Die Herstellung von Molkereiprodukten sank in den ersten zwei Monaten um 1,7 Prozent auf 144.189 Tonnen, die Käseproduktion steig um über drei Prozent auf 32.805 Tonnen

Die kumulierten Käseexporte von Januar und Februar waren mit 12.294 Tonnen 2 Prozent höher als in der Vorjahresperiode. Einen deutlichen Einbruch erlebten in den ersten zwei Monaten die Käse-Exporte in die USA, sie gingen um fast 15 Prozent zurück auf 1.380 Tonnen.

Die kumulierte Butterproduktion im Januar und Februar sank um rund 10 Prozent auf 7.010 Tonnen. Ende Februar 2025 lagerten 4.414 Tonnen Butter in den Schweizer Tiefkühllagern, 7,9 Prozent weniger als im Vorjahr.

 

Verwandte Artikel

Event

Hohenheimer Technologie-Seminar 2026

Mikrowelle, Textur, Fouling - Technologien für Milch und Alternativen...
Länderbericht

Amerikaner trinken mehr Milch

Absatz von Vollmilch stieg 2024 um 3%...
Unternehmen

Bio läuft gut

Fonterra erhöht Milchpreisprognose...
Markt

Zukunftskompass Agrar & Ernährung 2025

Branche steht vor einer strukturellen Zäsur...
Länderbericht

Milchanfuhr geht zurück

Prognose von Dairy Australia für 2026...
Unternehmen

Nutricia macht sich Sorgen

Neben dem Werk in Zoetermeer sollen neue Wohnungen entstehen...
Nach oben scrollen