Bildquelle: Pressefoto Büffel Bill
Gesundheit
Quelle: News Medical Life Sciences

Gut fürs Gehirn

Neue Forschungsergebnisse an Mäusen deuten darauf hin, dass eine spezielle Fettsäure, die in Camembert enthalten ist, die Funktion des menschlichen Gehirns und das Gedächtnis verbessern könnte. Die Forscher fanden in ihrer Studie heraus, dass „oral verabreichter Camembert-Käse den durch eine fettreiche Diät ausgelösten kognitiven Zugewinn verbessert“.

 

Quelle:

K., Shobako, M., Furukawa, T., Toyooka, T., Ohinata, K. Neuroscience Research (2024). Fatty acid amides present in Camembert cheese improved cognitive decline after oral administration in mice. Kawano, doi: 10.1016/j.neures.2024.03.002. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168010224000403

 

Foto: Büffel Bill

Verwandte Artikel

Markt

Mopro-Trends 2026

Premiumisierung, Gesundheit & Wellness sowie Convenience...
Markt

BVE: Aktueller Konjunkturreport

Umsatz der Ernährungsindustrie wieder gestiegen...
Länderbericht

Minderwertiger Käse im Markt

Diebe verkaufen Produkt, das sie von einer Mülldeponie geholt haben...
Länderbericht

Plus 25% bis 2030

Mexico baut seine Milcherzeugung aus...
Länderbericht

Grüne Verbrauchertäuschung

Handelskette Albert Heijn kann Claims nicht belegen...
Handel

Zölle sind unbegründet

EU-Kommission kommentiert Chinas Schritt...
Nach oben scrollen