Dr. Dominik Antoni (rechts im Bild) ist seit dem 1. Juni neuer technischer Geschäftsführer bei der Alpenhain Käsespezialitäten GmbH. Gemeinsam mit Robert Winkelmann, der seit 2018 Geschäftsführer ist und das Unternehmen seit Mitte September 2023 als alleiniger Geschäftsführer geführt hat, bildet er nun die neue Doppelspitze der oberbayrischen Traditionskäserei.
Antoni verfügt über umfassende Expertise in der Lebensmittel- und Molkereibranche. Zuletzt war er Mitglied der Geschäftsleitung bei der Andechser Molkerei und verantwortete dort die Bereiche Produktion, Technik, Qualitätssicherung, Einkauf und Materialwirtschaft. Zuvor war er über zehn Jahre im Südzucker-Konzern tätig, unter anderem als Geschäftsführer der CropEnergies Bioethanol GmbH. Seine Wurzeln liegen in der Lebensmitteltechnologie: Bereits während seiner Promotion an der TU München arbeitete er eng mit Alpenhain zusammen und betreute Projekte im Bereich Energieversorgung.