News

Weltgrößter Trockenturm nach der ersten Saison

Mit dem Ende des Milchwirtschaftsjahrs auf der Südhalbkugel hat der weltweit größte Milchtrockungsturm in Darfield, Neuseeland, seine erste Produktionssaison hinter sich. Die von Fonterra betriebene und von GEA erbaute Anlage ging im August 2013 in Betrieb und ist auf eine Produktion von 30 t Pulver/h ausgelegt. Pro Tag können 4,5 Mio. l Milch vertrocknet werden. Der Turm hat seit Inbetriebnahme neun Monate gearbeitet, in der Saisonspitze wurden über 700 t Milchpulver am Tag produziert.

Laut Clint Brown, Managing Director GEA Process Engineering in Neuseeland, ist Darfield auch der weltweit effizienteste Trockner in Bezug auf Overall Equipment Efficiency, Produktverlust und Energieverbrauch.

Das Werk Darfield ist 45 km von Christchurch entfernt und umfasst zwei Trockner. Der erste wurde 2012 aufgestellt, seine Leistung liegt bei 15 t/h.

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen