News

VHM: Aktuelle Kurse

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung VMH organisiert in diesem Jahr eine Fülle von Kursen und Fortbildungsveranstaltungen. Hier ein Überblick:

 

Aktuelle Grundkurse

 

Hofeigene Milchverarbeitung

  1. – 22. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden

 

Hofeigene Milchverarbeitung

  1. – 17. November 2023

Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden

 

Speiseeis – handwerklich hergestellt

  1. – 17. Januar 2024

Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden

 

——————–

 

Aktuelle Aufbaukurse

 

Schafkäse – handwerklich hergestellt

  1. Juni – 2. Juli 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden

 

Ziegenkäse – handwerklich hergestellt

  1. – 4. November 2023

LFS – Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden

 

———————

 

Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops

 

Gouda

  1. September 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden

 

Tilsiter

  1. September 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden

 

Reinigung

  1. September 2023

Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen

 

Gereifter Frischkäse (Typ “Picodon”)

  1. September 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden

 

Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert) 28. September 2023 Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden

 

Jogurt – handwerklich hergestellt

  1. – 25. Oktober 2023

Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden

 

Mozzarella & Caciotta

  1. November 2023

Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden

 

Bergkäse – der Alpenländische

  1. November 2023

Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden

 

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen 26. November 2023

Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden

 

———————-

 

Aktuelle Hygienekurse

 

Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende) 7. – 8. November 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden

 

Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung) 5. – 6. Dezember 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden

 

—————————-

 

AKtuelle Verkaufsschulungen

 

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère) 4. – 8. September 2023 Online über Zoom-Videokonferenz https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden

 

————————

 

Aktuelle Online-Seminare

 

Grundrissplanung

  1. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden

 

Reiferaumgestaltung

  1. September 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden

 

Die richtige Starterkultur

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden

 

Verpackung von Frischprodukten

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden

 

Nachgärungen und Melkanlagenreinigung

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden

 

Arbeitszeitermittlung

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden

 

Investitionsplanung – Mit welchen Kosten muss ich rechnen?

  1. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden

 

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen 26. Oktober 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden

 

Produktuntersuchungen

  1. November 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden

 

Produktkennzeichnung

  1. November 2023

Online über Zoom-Videokonferenz

https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen