News

TCC-50 veredelt Kaschkawal & Co.

Mit einer neuen DVS-Kultur bietet Chr. Hansen Käseherstellern ab sofort eine maßgeschneiderte Alternative bei der Produktion von Käsesorten wie Kaschkawal, Provolone und verwandten Produkten. „TCC-50“ ist eine Käsekultur, die allen qualitativen und technologischen Anforderungen an die speziellen Herstellungsverfahren dieser Sorten gerecht wird. Zugleich sorgt sie bei Kaschkawal, dem ursprünglich vom Balkan und aus der Türkei stammenden Schnittkäse, sowie der italienischen Hartkäsespezialität Provolone von Typ Filata für ein ausgezeichnetes Geschmacksprofil. „Mit, TCC-50’ haben wir eine echte Innovation entwickelt und schließen eine Marktlücke im Herstellungsprozess“, erklärt Christian Niebuhr, Business Development Manager Cheese bei Chr. Hansen. „Unsere neue Kultur sorgt im Kessel für eine schnelle und gleichmäßige Säuerung, zeigt eine exzellente Leistung bei der Reifung, garantiert eine effiziente Produktion, einen herausragenden Geschmack und gute Textur.“ Die DVS-Kultur „TCC-50“, eine Mischung aus Streptococcus thermophilus und Lactobacillus helveticus, bewirkt eine schnelle Säurebildung, einen optimalen Bruch und damit einen besseren Knet- und Ziehprozess. Darüber hinaus verfügt die Kultur über eine hohe Resistenz gegenüber Phagen und zeigt bei der Produktion nur eine geringe Standardabweichung. Das Ergebnis: eine höhere Ausbeute und eine bessere Steuerung des gesamten Verfahrens in der Kaschkawal-Produktion, bei dem bisher herkömmliche Mozzarella-Kulturen zum Einsatz kamen.

Foto: Chr. Hansen

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen