News

Zuckerfreie Joghurts

Der US- Joghurt-Hersteller Chobani hat eine Reihe von zuckerfreien Joghurts auf den Markt gebracht, die nach eigenen Angaben erstmals im Land angeboten werden. Die meisten Produkte, einschließlich derer mit der Auslobung “ohne Zuckerzusatz”, enthalten immer noch etwas natürlich vorkommenden Zucker, zum Beispiel aus Fruchtzutaten oder Laktose aus der Milch. Chobani erklärt, dass die Milch für das neue Sortiment zunächst ultragefiltert wird, um den größten Teil der Laktose zu entfernen, dann werden ausgewählte Kulturen hinzugefügt, um den verbleibenden Zucker zu verbrauchen, und schließlich werden Allulose, Stevia-Extrakt und Mönchsfrucht hinzugefügt. Allulose kommt natürlich in Pflanzen wie Feigen und Rosinen vor, kann aber in einem mehrstufigen Prozess, der typischerweise mit Maisstärke beginnt, im kommerziellen Maßstab hergestellt werden. Allulose wurde von der Liste der Zuckerdeklarationen ausgeschlossen, die von der FDA auf der Nährwerttabelle aufgeführt werden müssen.

Der Umsatz mit Joghurt im US-Einzelhandel stieg von Januar bis Mai 2021 um 2,5%; der Umsatz mit Chobani-Joghurt stieg um 7,4%.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen