News

Wenn der Schulkakao fehlt …

Eine Untersuchung in 11 Grundschulen im US-Staat Oregon hat ergeben, dass das Verbannen von Schokomilch aus der Schulverpflegung den Milchverbrauch insgesamt reduziert. Das Food and Brand Lab der Cornell University beobachtete, dass nach dem Herausnehmen von aromatisierten Milchdrinks aus dem täglichen Angebot der Milchabsatz in den Schulen um im Schnitt 9,9% sank, dazu kam, dass fast 30% der weißen Milch mehr weggeworfen wurden. Die Kinder kompensierten den Genuss von Schokomilch z.T. mit fetthaltigen Desserts, so dass der beabsichtigte Effekt, nämlich eine Reduktion der Zucker- und Fettaufnahme, konterkariert wurde.

Foto: NÖM

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen