Arla Foods hat auf seinem Weg zu einer gemeinsamen Geschäftseinheit in Deutschland einen weiteren Schritt vollzogen. Die Verschmelzung der Arla Foods Käsereien GmbH mit Sitz in Wangen im Allgäu auf die Arla Foods Deutschland GmbH, einer 100-prozentigen Tochter der Genossenschaft Arla Foods amba, ist am 9. April im Handelsregister Düsseldorf eingetragen und damit wirksam geworden.
Arla Foods Deutschland GmbH übernimmt das operative Geschäft der ehemaligen Arla Foods Käsereien in vollem Umfang. Der Standort Wangen wird nach Sonthofen verlagert. Die Niederlassung in Sonthofen ist damit ab sofort Arlas neuer Verwaltungsstandort im Allgäu.
Im Zuge dieser Verschmelzung ist der bisherige Geschäftsführer der Arla Foods Käsereien, Torben Olsen zurückgetreten, um im Konzern andere Projekte zu übernehmen. Olsen war seit 2011 im Allgäu tätig und hatte die Übernahme der Allgäuland-Käsereien für Arla vorbereitet und umgesetzt.