News

Weihenstephaner Herbsttagung

Zur heute und morgen laufenden Weihenstephaner Milchwirtschaftlichen Herbsttagung fanden sich rund 100 interessierte Teilnehmer zu den Vorträgen über Lebensmitteltechnologie, Biotechnologie und Ökonomie ein. 

Unter dem Motto „Lebensmittel heute – Woher kommen wir, wo stehen wir, wohin geht die Reise?“ wurden am heutige Tag diese Themen referiert:

  • Stabilisierung von Emulsionen und Schäumen durch Molkenproteinpartikel
  • Mikrowellenunterstütze Gefriertrocknung von sensiti-ven Proteinen in einer aufgeschäumten Produktmatrix
  • Optimierungspotentiale polymerer Spiralwickelmembranen für die Milchproteinfraktionierung
  • Deckschichtbildung und -abtrag auf Membranen bei alternativen Strömungsbedingungen im Vergleich zum konventionellen Crossflow-Modus
  • Einfluss der Produkthaltbarkeit auf ökonomische und ökologische Ziele in der Wertschöpfungskette von Milchprodukten
  • Kosten- und Produktivitätsimplikationen ausgewählter Tierwohlkriterien für die Milcherzeugung unter Berücksichtigung von Verbraucheranliegen

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen