News

Vorteile der Präzisionsfermentation für Verbraucher und Verarbeiter

 

Jevan Nagarajah, Mitbegründer und Chief Executive Officer von Better Dairy, erklärte heute auf dem Zenith Global Dairy Congress, dass Moproalternativen bereits seit dem Jahr 2000 auf dem Vormarsch sind. Doch heute verlangen die Verbraucher mehr in Bezug auf Nachhaltigkeit, Ernährung, Geschmack und Textur usw. Hier kommt die Präzisionsfermentation ins Spiel. Pflanzliche Käsealternativen sind oft nicht gut genug, wenn es um Ernährung, Textur, Geschmack und Funktion geht, was beim Verzehr mancher pflanzlicher Käsealternativen deutlich zu erkennen ist.

Präzisionsfermentation kann diese Nachteile überwinden und bessere Produkte liefern. Besser nicht nur für Veganer und Vegetarier oder Flexitarier, sondern auch besser für Molkereikonsumenten. Da die Präzisionsfermentation in steriler Umgebung  abläuft, kann die Produkthaltbarkeit länger sein, die Produkte sind natürlich laktose- und auch hormonfrei. Verarbeiter sehen möglicherweise auch Potenzial zur Verbesserung ihrer Prozesse, wenn es um Nachhaltigkeit und gleichmäßigere Produktqualität geht. Da die Präzisionsfermentation fast überall durchgeführt werden kann, kann die Produktion in der Nähe des Verbrauchs stattfinden.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen