News

Vorbereitung auf die Knappheit

Peter Kuhn, Nachhaltigkeitsbeauftragter bei der Züger Frischkäse AG, sprach am 8. September vor dem Schweizerischen Verband für temperaturgeführte Logistik in Zürich über die Energieintensität seines Hauses. Züger benötigt 14 Gigawattstunden Strom pro Jahr, pro Tag also in etwa so viel wie 10.000 Personen verbrauchen. Dazu kommen 15 Gigawattstunden thermische Energie. Die Hälfte davon produziert Züger mit eine eigenen Holzschnitzelheizung. Der Rest wird über Erdgas erzeugt. Für eine Gasknappheit in diesem Winter hat sich Züger gewappnet. Alle Gasbrenner können auf Ölbetrieb umstellen, das Unternehmen hat 500.000 l Heizöl eingelagert. Zudem wurden für 1 Mio. Franken Dieselnotstromaggregate beschafft.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen