News

Verstärkte Internationalisierung

Die spanische Molkerei Pascual, die seit mehr als 25 Jahren Joghurt in nach Angola exportiert, will nun mit der Milchverarbeitung im Land beginnen. Refriango, ein angolanischer Getränkehersteller, hat sich mit Pascual zusammengetan, um eine neue Milchverarbeitungsanlage in der Hauptstadt Luanda zu eröffnen. Pascual rechnet mit einem Umsatz von 100 Mio. EUR in den nächsten fünf Jahren.

Im Februar 2022 gab Pascual bekannt, dass Angola 15 % seines internationalen Geschäfts ausmacht und auf einen Umsatz von 25 Mio. EUR kommt. Pascual behauptet einen “Marktanteil von über 50 %” bei haltbarem Joghurt zu haben, und plant, seinen Umsatz in Angola bis 2028 zu verzwölffachen. Pascual wird vor Ort mit der Produktion von H-Milch und Milchpulver beginnen.

Pascual will in drei Jahren einen internationalen Umsatz von 125 Mio. EUR erzielen, und dies über die Ausweitung seiner Produktion auf Mittelamerika und Südostasien erreichen. Die Präsenz des spanischen Unternehmens in 60 Ländern macht derzeit 6 % seines Umsatzes aus. Das Unternehmen will nun von einem klassischen Exportmodell zu einer echten Internationalisierung übergehen. Bis 2026 soll der Auslandsanteil am Umsatz verdoppelt werden.

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen