Der US-amerikanische Hersteller von pflanzlichen Milchalternativen, JOI, schickt sich nach eigener Darstellung an, das weltweit nachhaltigste Unternehmen seiner Art zu werden. JOI produziert ausschließlich lang haltbare Konzentrate, die vor allem in der Küche Verwendung finden. Im Transport ergibt sich ein Nachhaltigkeitsvorteil, da weniger Waser befördert werden muss. Nu stellt das Unternehmen seine Verpackungen auf Glasbehälter und vollständig kompostierbare Beutel um.
Die kompostierbaren Beutel für das JOI-Haferdrinkpulver sind lt. JOI die ersten Verpackungen für Milchalternativen, die sich vollständig zersetzen und für die häusliche und kommunale Kompostierung geeignet sind.
Produziert werden von JOI fünf von USDA-zertifizierte Bio-Varianten von Pflanzenmilchersatzkonzentraten: Mandel, Bio-Mandel, Cashew, Bio-Cashew und Haselnuss-Cashew-Hafer-Creamer.